四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 校党委书记王建国、校长李言荣慰问春节...
· 新春前夕学校领导走访慰问老领导、专家...
· 讲政治勇担当 强本领善作为 学校举行中...
· 我校杰出校友阮勇斌院士回母校访问
· 我校“院士公寓”在江安河畔交付使用
· 我校2021年度学工系统工作总结会顺利召...
· 我校举行2021年度教职工荣休仪式
· 西藏大学校长金永兵一行到校访问
· 成都市委书记施小琳一行到校调研座谈
· ​四川大学召开党史学习教育总结会议
· 中国高等教育学会外国留学生教育管理分...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
编者按:2021年1月12日,新华网以《四川大学杰出教授钟本和[详细]
近日,我国著名的优生遗传学专家、我校生命科学学院丁显平教[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

​四川大学召开党史学习教育总结会议

时间:2022-01-14  来源:刘姝雯 摄影:何苗   作者: 

1月12日,学校召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育的经验和成效,进一步巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,引导广大党员干部以史为鉴、开创未来,全面加快推进学校“两个伟大”。中管高校党史学习教育第十一指导组组长、中山大学原党委书记郑德涛,副组长、华中师范大学原党委副书记谢守成,成员黄玉新、张卫平;校党委书记王建国、校长李言荣等全体校领导,学校相关单位负责人参加会议。会议由李言荣主持。

王建国首先代表学校党委全面总结了学校党史学习教育开展情况、主要做法和系列成效,部署下一阶段工作。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,将党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,认真贯彻落实中央决策部署,在中管高校党史学习教育第十一指导组的悉心指导下,不断推进党史学习教育走深走实,取得明显成效。一是系统开展专题学习,党员干部理论武装不断深化,进一步坚定历史自信、感悟思想伟力。二是用好用活红色育人资源,思想政治引领持续加强,推进党员群体党史学习教育走深走实,实现师生员工“四史”教育全面覆盖,推动红色文化铸魂入脑入心。三是坚守为民情怀,用心用情用力为师生办实事解难事,师生获得感幸福感明显提升。四是突出问题导向,专题组织生活会开出新气象好效果。五是服务工作大局,切实加强党的建设和思想政治工作,学校事业高质量发展取得新成绩。通过扎扎实实开展党史学习教育,学校广大党员干部师生受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,坚定了历史自觉和历史自信,强化了为党育人、为国育才的职责使命,为高质量建设中国特色世界一流大学铸就了强大精神力量,党史学习教育取得明显成效,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。下一步,学校要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,继续在中管高校党史学习教育第十一指导组的指导下,健全完善常态化、长效化制度机制,持续深入推进党史学习教育,用好党委理论学习中心组制度,用好干部教育培训机制,用好学校思政课这个渠道,用好红色资源,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,传承红色基因,赓续红色血脉;用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,持之以恒把“我为群众办实事”办到师生心坎上;胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,勇毅前行书写学校高质量发展新篇章,不断巩固拓展党史学习教育成果,奋力走好建设“中国特色、川大风格”世界一流大学新的赶考之路,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献川大力量。

郑德涛在讲话中对我校党史学习教育取得的成效给予了充分肯定。他指出,四川大学党委以高度的政治责任感,高标准高质量开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实党中央决策部署和教育部党组要求,围绕目标任务,聚焦主题主线,精心组织实施,有力有序推进工作。开展党史学习教育以来,四川大学紧密联系实际,加强理论武装;抓好红色教育,传承红色基因;深化宣传阐释,强化政治引领;聚焦“急难愁盼”,为师生办实事解难事,推进学校高质量发展。学校党史学习教育取得明显成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。下一步学校要持续巩固拓展党史学习教育成果,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。全面贯彻党的教育方针,牢记立德树人初心,不折不扣把党中央决策部署及教育部党组的要求落实到位。深入践行以人民为中心的发展思想,不断破解师生急难愁盼问题,持续提升师生满意度和获得感。全面总结党史学习教育好经验、好做法,积极构建常态化、长效化的制度机制。

李言荣在主持讲话中代表学校对郑德涛组长和指导组的悉心指导表示感谢。他说,中管高校党史学习教育第十一指导组多次深入我校基层一线指导工作,有力指导督导我校党史学习教育不断走深走实。党史学习教育是一项长期的政治任务。学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和党史学习教育总结会议精神,用好党史学习教育的重要成果,建立常态化、长效化制度,切实把学习成效转化为贯彻落实中央决策部署、推动学校高质量内涵式发展的实际行动,弘扬伟大建党精神,践行初心使命,奋力推进学校“两个伟大”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983