四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校开展“传承红色基因,涵养家国情怀...
· “中国好医生、中国好护士”走进医院首...
· 我校干部师生赴龙泉山城市森林公园义务植树
· 第九届纳通国际儒学奖颁奖典礼在我校举行
· 学校新一届教学指导委员会成立
· 院士冯小明:实验室枯燥20年,做科研就...
· 我校商学院徐泽水教授当选英国计算机协...
· 华西生物国重傅湘辉教授团队在《Hepatol...
· “关爱青春·医路同行—华西生殖健康志愿...
· 青春川大行 志愿新时代 --川大学子踊跃...
· 【创一流 话改革】以教职工需求为导向 ...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
经常看大川推送的朋友一定对这张照片有印象,每当在讲述川大[详细]
9月19日,2018年国家网络安全宣传周开幕式在成都举行。中共[详细]
川大人物
当前位置: 网站首页>>川大人物>>正文

王成弟荣膺“中国大学生自强之星”

时间:2017-03-10  来源:校团委    作者: 
 

 

  在刚过去的由共青团中央、全国学联主办的寻访“中国大学生自强之星”活动中,我校学子王成弟荣获“2016年度中国大学生自强之星”称号。


     王成弟,是华西临床医学院2014级呼吸内科硕士的研究生。这两年,在“大众创新 万众创新”的时代背景下,王成弟投入“双创”浪潮中,成为了大学生创业大潮中的一员。

 

      在校创新创业弄潮儿


      2016年7月,王成弟率领团队创立“思唯特尔成都医疗科技有限责任公司”并担任公司法人,注册资本100万。2016年10月,王成弟领衔的科研创业项目“SMART MED云病理共享平台”从11.88万余个项目中脱颖而出,斩获第二届“中国互联网+大学生创新创业大赛”全国金奖,得到国务院刘延东副总理的亲切接见。


      另外,他参与的《斐乐恩生物科技有限责任公司生殖健康检测与精子唾液酸酶检测试剂》项目获“创青春”大赛省级金奖并入围全国总决赛,多个项目荣获第二届“中国互联网+大学生创新创业大赛”四川省金奖。 目前,“斐乐恩精子唾液酸酶检测技术”已经获得了国内技术发明专利,目前正在申请国际专利,这一技术已经在华西第二医院完成超过200例临床试验。如果产品能够全面推向市场,将在男性不育症诊断、辅助生殖、精子筛查、婚前医学检测等方面发挥作用。

 

     一个爱折腾的学霸


      投身创新创业实践的同时,王成弟也将自己的学业发展得很好,目前他已发表SCI论文5篇,获国家专利4个。但大学生活对于王成弟来说还有更丰富的内容,他说:“在大学里,我们应该综合发展,在各方面都应略有建树。”


      在大学期间,王成弟在学有余力的同时积极参加各项社会实践活动,并将奖助学金、兼职所得、文章稿费等累计达20万元寄回以缓解家里的经济负担。他还热爱学生工作,先后担任研究生会主席、唐立新奖学金俱乐部副团长、专业班长、支部委员等,策划组织活动百余次,参加各类比赛皆获得优异成绩,所在支部获“优秀红旗”党支部,带领研会连续两年获“四川大学十佳研分会”,连续4年被创享俱乐部选拔赴多个国家和地区游学。


      公益实践也是王成弟热心的事情。他作为“博士快车”核心学生成员,先后9次赴边远山区开展爱心服务,结合基层开展义诊实践活动,所在团队义诊累计上万人次,让上千医务人员受益,捐赠数万元药品。


      “我就是很爱折腾”,王成弟如此评价自己的校园生活。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983