四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· “同心同行 共筑梦想”——四川大学召开...
· 川大位列“中国高校2017科技成果产出排...
· 第四届马克思经济学理论创新与发展论坛...
· “改革•发展•合作•挑战——新时代中...
· 美国驻成都总领事林杰伟一行到访川大
· 《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪...
· 四川大学华西医院牵头建立的中国国际应...
· 新加坡管理大学校长梅雅诺一行来访我校
· 《人民日报》连续报道四川大学学习贯彻...
· 哈佛大学费正清中国研究中心主任宋怡明...
· 《人民日报》关注四川大学等高校学习贯...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
​  座无虚席的教室里,学生们一个个埋着头,紧盯着手机屏幕[详细]
​  4月4日,由中央电视台举办的《中国诗词大会》第三季总决[详细]
箐箐校园
当前位置: 网站首页>>箐箐校园>>正文

学生社团组织开展丰富多彩春季校园体育健身活动

时间:2018-04-15  来源:四川大学社团联合会 校团委宣传部记者团王薇   作者: 

  近日,“逐梦青春,展翅未来”学生社团体育文化节在四川大学江安校区青春广场拉开帷幕,同期还举行了“江安杯”篮球赛和足球赛的抽签仪式,欧美音乐协会、B-box协会、笑笑相声社等各大社团丰富活动。广大同学们迎来了为期四周的学生社团体育文化节。

  据悉,本次体育文化节由四川大学学生社团联合会主办,所有体育类社团共同协办,不仅将举办一年一度的大型赛事,还会为每位同学提供节目表演、趣味游戏、投票助阵等各种精彩活动。目前,第一周的体育活动已进行过半,得到了同学们的踊跃参与。

4月9日:体育表演沙龙活动

  4月9日中午,由四川大学学生社团联合会联合四川大学梅花拳协会、四川大学体育舞蹈协会、四川大学武术协会及四川大学风越翎翔轮滑协会举办的体育表演沙龙活动在四川大学江安校区青春广场顺利举办,四川大学学生社团联合会部长及各协会表演人员参加了本次活动。

  梅花拳协会首先带来了一段梅花拳表演。接着,体育舞蹈协会的表演人员上场,带来了一段精彩的社交舞表演。随后,武术协会表演了舞旗、舞刀、双截棍、醉拳等节目,吸引了不少同学驻足观看。最后,风越翎翔轮滑协会带来了一段轮滑平花表演,精湛的技术赢得了阵阵掌声。

开幕式表演          图片来源:四川大学社团联合会

开幕式表演          图片来源:四川大学社团联合会

  本次体育表演沙龙活动的顺利举办,不仅展现了四川大学体育社团的风采,也让同学们感受到了体育的魅力。作为体育周的第一项活动,点燃了广大同学的热情,也使接下来的活动令人充满期待。

4月11日:体育嘉年华

  4月11日,四川大学“逐梦青春”学生社团体育文化节系列活动之体育嘉年华在江安校区青春广场正式开始。四川大学艺术体操协会、自行车协会,四川大学学生社团联合会部分部长及干事参与活动。

  为丰富活动形式,尽可能地满足同学们的需求,现场除了精彩的节目和奖品兑换之外,还特别设置了趣味比赛。通过有趣的游戏让同学们参与到活动中来,以激发同学们对运动的热爱,有弹球游戏、飞镖游戏等。现场的同学们在欣赏表演之余,纷纷积极参与竞赛,活动氛围十分热烈。通过多样的活动形式传递了“悦动青春,快乐体育”的精神,同时也使众多体育类社团与同学们近距离接触,展现了四川大学丰富的社团文化。

4月11日:“走进体育”体验活动

  4月11日,由四川大学足球协会、四川大学乒乓球协会、四川大学跆拳道协会、四川大学魔方协会、四川大学羽毛球协会、四川大学网球协会及四川大学自行车协会举办并联合参与的“走进体育”体验活动在四川大学江安校区青春广场成功举办。

  本次体验活动,足球协会进行了九宫格射门、眩晕点球、颠球大比拼等趣味足球活动,并进行了足球知识有奖竞答活动。同时,跆拳道协会进行了跆拳道动作表演展示,漂亮的动作赢得同学们的阵阵掌声。此外,魔方协会表演人员进行了魔方还原表演以及协会展示,高超的技巧令同学们惊叹。另一方面,羽毛球协会向同学们普及羽毛球饰品的制作,并展开了羽毛球知识有奖竞答活动,吸引了许多同学驻足观看。除此以外,网球协会伴着暖场音乐进行了网球趣味展示。最后,自行车协会在活动现场进行了公益修车活动,为广大同学提供了便捷的服务。

4月12日:公益“荧光跑”活动

  4月12晚由四川大学跑步协会、晨练协会联合举办的以“FUN肆,要爱”主题荧光夜跑活动在四川大学江安校区2号田径场成功举办。四川大学跑步协会会长刘文杰及部分干事、晨练协会部分干事及200多名来自各个学院的同学参与到此次荧光夜跑中。

  简短的热身后,荧光跑在8点整正式开始。在音乐声中,佩戴各色各样荧光灯的参赛人员在田径场上尽情奔跑,使得单调的田径场有了多彩的运动者。同时,医疗志愿者在跑道随时准备,以防发生意外。跑步结束,进行发奖环节,现场气氛更加热烈。由四川大学跑步协会会长刘天杰主持抽奖活动。刘天杰表示,举办此次“FUN肆,要爱”主题荧光跑,是为增添广大同学夜跑的趣味性、丰富广大同学课余体育生活、号召广大同学积极进行体育锻炼,也是跑步协会作为一个优秀的体育类社团在本次四川大学学生社团文化艺术节之体育艺术节中宣传体育精神义不容辞的责任。

  除此之外,四川大学学生社团联合会为表彰积极参与、热爱体育的运动员们,号召更多同学参与到体育活动中来,特举办了“体育之星”评选活动。综合线上线下两方面投票选出四大校级奖项:2018年度四四川大学学体育之星,2018年度最具影响力明星运动员、2018年度最励志明星运动员、2018年度最具成长力明星运动员。目前,已有乒乓球、网球、马拉松等各领域的12名运动员入围。同时,摄影协会还与四川大学学生社团联合会新闻中心联合举办了体育文化节“律动”摄影比赛,收到了来自各学院、各年级同学的大量佳作,旨在让同学们体验体育乐趣,记录美好时光。

“律动”摄影比赛优秀作品  图片来源:四川大学社团联合会微信公众号

“律动”摄影比赛优秀作品  图片来源:四川大学社团联合会微信公众号

  生命在于运动,对于大学生来说运动更是必不可少。体育文化节的举办以一种全面性的、趣味性的方式,推动了学生自主学习和终身坚持锻炼,为学生运动兴趣的培养和运动参与意识的形成奠定了基石。未来三周的赛事活动,还充满着惊喜。

 

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983