四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校冯小明院士牵头的国家自然科学基金...
· 中国东方电气集团——四川大学深化合作...
· 学校举行2020-2021年度学生科技节及社会...
· 我校在全国省级学位委员会工作会议暨研...
· 电气工程学院贺明智研究员团队研究成果...
· 电气工程学院赵莉华副教授荣获2021年高...
· 我校顺利进行双流区第十九届人大代表换...
· 成都市委常委、高新区党工委书记曹俊杰...
· 中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任...
· 我校顺利进行武侯区、双流区人大代表换...
· 川大出版社《中国城市通史》《天路叙事...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
编者按:2021年1月12日,新华网以《四川大学杰出教授钟本和[详细]
近日,我国著名的优生遗传学专家、我校生命科学学院丁显平教[详细]
社会服务
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>社会服务>>正文

四川大学华西第二医院西藏自治区妇产儿童医院揭牌并举行义诊

时间:2021-10-31  来源:华西第二医院   作者: 

为学习贯彻习近平总书记在西藏视察时重要讲话重要指示精神,落实中央第七次西藏工作座谈会关于“省部共建自治区妇产儿童医院”的要求,2021年8月,西藏自治区卫生健康委员会与四川大学华西第二医院签订西藏自治区妇产儿童医院建设合作协议。随后,华西第二医院党委通过向全体教职员工发出号召,最终派驻涉及11个科室的13名管理干部首批对口支援团队。他们将华西二院精细化、科学化、现代化的医院管理运营经验以及优质的医疗技术服务和先进前沿化的学科建设发展理念,全方位、深层次融入到西藏自治区妇产儿童医院的发展中,共建覆盖西藏自治区全域的分级协同医疗服务体系,将华西二院精神带进西藏,不忘初心,牢记使命,全心全意服务西藏妇女儿童,为藏区妇女儿童健康提供更加优质的医疗服务。

1025日,四川大学华西第二医院西藏自治区妇产儿童医院院长任命仪式在自治区妇产儿童医院举行。西藏自治区卫生健康委党组书记、副主任谭相东出席任命仪式并讲话,西藏自治区卫生健康委党组成员、一级巡视员普琼代表政工人事处宣布王秋同志为四川大学华西第二医院西藏自治区妇产儿童医院院长、余涛同志为副院长。

1026日,四川大学华西第二医院西藏自治区妇产儿童医院揭牌仪式暨义诊活动顺利召开。西藏自治区政府副主席罗梅,谭相东,国家卫生健康委妇幼健康司巡视员许宗余,西藏自治区政府副秘书长李桑,拉萨市市委常委、市政府副市长张永林,普琼,四川大学华西第二医院党委书记王素霞、院长刘瀚旻,四川大学华西第二医院西藏自治区妇产儿童医院党总支书记翁长静,王秋、余涛等参加揭牌仪式和义诊活动。  

罗梅表示,西藏自治区党委政府高度重视妇女儿童工作,重视妇女儿童健康,把此项工作作为保障妇女儿童权益,促进妇女儿童全面发展的重要工作。希望医院坚持和创新先进的办院理念和功能定位,建设妇幼保健医院、儿童医院、妇产医院三位一体的复合型医疗卫生保健机构。从深化医改的大背景出发,创新合作发展模式,探索建设辐射西南、覆盖全西藏的跨省医联体或者专科医疗联盟,结成发展共同体、利益共同体,将来成为命运共同体,为西藏孕产妇危重症及新生儿救治、儿童多发病等方面保驾护航。

谭相东指出,为贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,四川大学华西第二医院与西藏自治区卫健委签署了西藏自治区妇产儿童医院共建的合作协议。牢牢把握此次机遇,将外部有利条件与医院干部职工的艰苦奋斗结合起来,坚持先进的办院理念,创新帮扶模式,把华西第二医院科学化、现代化、精细化的运营经验运用到各项实际工作中,不断提升技术能力与管理服务水平。西藏自治区卫健委将举全力支持医院发展,早日建成全区妇幼保健的龙头和中心,为实现“”两降一升三不出“”目标提供强有力的支撑。

许宗余指出,作为双方合作的促成者,将继续在机构发展、人才培养、制度建设、管理模式等方面加强指导和支持。通过加强硬件软件、基础设施和设备配备建设,为医院发展奠定坚实基础。合作过程中坚持输血,更强调造血,兼顾全面突出重点。立足新起点,把握新形势,奋进新征程,让更多西藏群众享受安全、有效、便捷、温馨的优质服务。

刘瀚旻表示,双方共建紧密型医联体,既是双方在以往长期良好合作基础上的有益延伸,也是将深受西藏地区人民信任的华西妇幼品牌根植于雪域高原,造福广大妇女儿童群体的重要开端。首批派驻13人管理团队入驻西藏自治区妇产儿童医院,全方位、深层次地参与西藏自治区妇儿医院的建设与发展,未来还将通过选派学科主任、开展远程医疗、实施“华西妇儿联盟”项目等方式共建覆盖西藏全域的分级诊疗服务体系,通过提供华西妇幼同质化医疗卫生服务为藏区妇女儿童健康保驾护航。

王秋表示,医院将坚持公益性,始终围绕推动西藏自治区妇产儿童医院功能定位,从有利于促进医院事业高质量发展出发,从有利于提升患者健康获得感幸福感安全感落脚;发挥援派干部优势,积极同华西第二医院本部沟通联系、主动对接协调,对标华西第二医院的高标准高要求,持续完善现代医院管理制度,将“输血”变“造血”,努力将医院打造成西藏自治区妇儿医疗、保健的“高地”。

随后,与会领导共同为四川大学华西第二医院西藏自治区妇产儿童医院揭牌。

揭牌仪式后,与会领导和嘉宾等对医院门诊大楼和义诊现场进行现场考察。

本次西藏自治区义诊活动共预约240人,实际就诊224人,其中妇产科85人(含生殖医学等),儿科(含儿保、儿童康复)139人,义诊专家24人(华西二院专家20人、北京协和医院1人、本院1人、拉萨市妇幼保健院2人)。 

义诊同时,四川大学华西第二医院与西藏自治区妇产儿童医院有关负责人讨论了四川大学华西第二医院西藏自治区妇产儿童医院区域医疗中心建设方案。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983