四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校杰出校友阮勇斌院士回母校访问
· 双流区为我校建设的“四川大学院士公寓...
· 我校2021年度学工系统工作总结会顺利召...
· 我校举行2021年度教职工荣休仪式
· 西藏大学校长金永兵一行到校访问
· 成都市委书记施小琳一行到校调研座谈
· ​四川大学召开党史学习教育总结会议
· 中国高等教育学会外国留学生教育管理分...
· 我校机械工程学院获批四川省工程技术研...
· “四川省0-3岁婴幼儿托育标准化建设与培...
· 2021年度“四川大学学术新人奖”出炉
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
编者按:2021年1月12日,新华网以《四川大学杰出教授钟本和[详细]
近日,我国著名的优生遗传学专家、我校生命科学学院丁显平教[详细]
人才培养
当前位置: 网站首页>>专题新闻>>人才培养>>正文

第四届 “四川大学钟本和奖学金”颁奖典礼举行

时间:2021-12-23  来源:化工学院   作者: 

四川大学化学工程学院王辛龙教授主持颁奖典礼

12月21日上午,第四届“四川大学钟本和奖学金”颁奖典礼在望江校区化学工程学院313报告厅隆重举行。四川大学杰出教授钟本和,四川大学教育基金会副秘书长贾秀娥,化学工程学院院长赵长生教授、学院党委副书记兼纪委书记李天友、学院党委副书记姜利寒、副院长唐盛伟教授,“四川大学钟本和奖学金”捐赠者代表应建康教授,工程中心在职在读的师生等共70余人参加了典礼。典礼由“钟本和奖学金”评审委员会副主任王辛龙教授主持。

四川大学化学工程学院院长赵长生教授致辞

赵长生致辞,介绍了钟本和教授及团队6位教授在2018年学校122年校庆之际捐资122万元设立奖学金的初衷,向关心支持学校化工学科发展的老一辈磷化工科学家表示衷心的感谢和崇高的敬意,并希望此次受表彰的学生能够传承弘扬老一辈磷化工专家面向国家需求、攻坚克难的科学家精神,继续在科研道路上发光发热,作出自己的贡献。

四川大学化学工程学院党委副书记姜利寒宣读表彰决定

姜利寒宣读了《关于表彰2021年“四川大学钟本和奖学金”获奖学生的决定》。

四川大学教育基金会副秘书长贾秀娥为获奖学生颁发荣誉证书

四川大学化学工程学院纪委书记李天友为获奖学生颁发荣誉证书

四川大学化学工程学院副院长唐盛伟教授为获奖学生颁发荣誉证书

在一片热烈的掌声中,贾秀娥、李天友、唐盛伟分别为10位获奖学生颁发荣誉证书。

2020级博士研究生张龙程作为获奖学生代表发表感言。他表示“钟本和奖学金”是一份崇高的荣誉,更是一种激励,自己作为新一代的化工学子要正确认识化工、热爱化工,用专业的知识和能力投入到祖国未来的发展建设中去。

四川大学杰出教授钟本和教授讲话

作为奖学金的捐资人代表,钟本和教授向学校和学院对磷化工学科的支持,对奖学金设立和管理的重视表达了衷心的感谢,自己很高兴奖学金惠及了特别优秀的化工学子,希望未来能够有更多的同学受益。钟本和教授还表达了对广大青年学子的殷切期望,希望大家能够在国民经济的主战场努力奋斗,为国家和社会的发展做出更大更好的贡献。

最后,与会嘉宾与获奖学生合影留念,颁奖典礼在欢快的氛围中圆满结束。

与会嘉宾和获奖学生合影留念


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983