四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校王玉忠院士成果三次入选国家自然基...
· 汇聚坚定历史自信创造历史伟业的磅礴力...
· 切实保障师生身体健康 学校顺利完成两...
· 四川大学高压绝缘团队荣获中国机械工业...
· 【我为群众办实事】学校图书馆大力提升...
· 材料学院科研团队在全钙钛矿叠层太阳电...
· 我校商学院学子荣获全国工业工程应用案...
· 学校召开提高本科招生质量工作会
· 2021年高等学校有机化学教学研讨会在四...
· 我校2021年度研究生导师岗位胜任力提升...
· 四川大学华西第二医院西藏自治区妇产儿...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
编者按:2021年1月12日,新华网以《四川大学杰出教授钟本和[详细]
近日,我国著名的优生遗传学专家、我校生命科学学院丁显平教[详细]
长镜聚焦
当前位置: 网站首页>>长镜聚焦>>正文

健康乐跑 幸福回家!学校举办第四届“乐跑回家”校园健身跑活动

时间:2021-09-26  来源:刘姝雯 摄影:何苗、文康、冯钲皓等   作者: 

在学校即将迎来建校125周年之际,为增强广大校友与母校之间的凝聚力,进一步丰富和活跃校园体育文化氛围,9月25日,四川大学第四届“乐跑回家”校园健身跑活动在江安校区隆重举行。校党委副书记郭勇,学校相关单位负责人,近两千名校友、师生参加活动。

开幕式上,郭勇代表学校向本届“乐跑回家”校园健身跑活动的举办表示祝贺,向为筹办本次活动付出辛勤劳动的老师和同学们表示感谢,向全体运动员、裁判员、志愿者和工作人员表示慰问。他指出,体育不仅是我们大学教育的重要组成部分,更是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要内容。在校内各单位的大力支持和紧密配合下,学院体育运动委员会、校友总会、体育学院创新思维、树立品牌,已连续举办了三届“乐跑回家”活动,进一步丰富和活跃了校园体育和校友文化氛围,效果良好、影响广泛。他说,“乐跑回家”活动记录着同学们的川大故事,见证了同学们的青春岁月,主办方将一如既往地办好“乐跑回家”活动,陪伴大家度过本科、硕士、博士等人生中重要的时刻。

学校优秀党员代表贺立龙作为运动员代表发言,他说,有幸作为一名党员奔跑在川大党员方阵中,用奔跑礼赞百年奋斗路,砥砺奋进新征程。他代表全体运动员宣誓,表示要以最饱满的热情参加本次“乐跑回家”活动,赛出水平、赛出友谊、赛出精彩。

本届“乐跑回家”校园健身跑活动分为教工组、校友组、学生组三个组别。今年是中国共产党建党100周年,学校还特别组织了由100名党员教职工组成的党员参赛队,身体力行,献礼建党100周年。党员参赛者身着红色服装,校友与教职工身着蓝色参赛服,学生组身着橙色参赛服,大家纷纷用奔跑的方式弘扬光荣传统,赓续红色血脉。

活动伊始,我校学生带来了啦啦操、音乐表演、艺术体操等热情洋溢的开场节目,迅速点燃了全场的热情。赛前,参赛选手随着音乐舒展拉伸,进行了充分的热身,将身心调整到最佳状态,为接下来的比赛做好准备。

下午3点,随着发令枪响,身着红、蓝、橙三色服装的参赛者依次通过位于青春广场的赛事拱门,一路经过白石桥、图书馆等校园地标,最后返回青春广场。参赛选手带着昂扬向上的拼搏斗志、燃起奋勇争先的体育之魂,充分展现了川大人敢为人先、追求卓越的精气神。他们脸上洋溢着笑容,在跑道上挥洒汗水,用实际行动倡导积极健康的生活方式。彩色的身影不断在校园里穿梭,脚步匆匆,充满朝气,形成了一道靓丽的风景线。赛道沿途设置了12个“校史打卡点”,有助于参赛者进一步了解学校125年的悠久历史。组委会还设置了沿途的特色社团活动表演,并特邀了原四川大学漂流代表队的教练和国内一流的专业运动员组团在明远湖为大家表演水上船艇展示等活动,丰富了“乐跑回家”的内容。

在本次举办的第四届“乐跑回家”校园健身跑活动中,教工组男子、女子第一名分别由彭佳、张巾娜获得,校友组男子、女子第一名分别由杨泉江、张雅敏获得,学生组男子、女子第一名由唐印、王佳奕获得。与会嘉宾为获奖选手颁奖。

四川大学“乐跑回家”校园健身跑活动从2018年开始举行,每届活动均得到全球校友、全校教职工及学生的支持和参与,已成为凝聚全球校友、营造校园体育文化氛围的活动,为师生提供了加强体育锻炼、练就强健体魄的平台。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983