四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 2021年度四川大学十大新闻
· 后勤保障部在首届四川省学校食堂职工烹...
· 我校获四川省第十九次社科成果奖一等奖1...
· “逐梦川大,医路有我”医学生执业初心...
· 我校公共管理学院成立二十周年庆祝大会...
· 请投票!选出您心中“2021年度四川大学...
· 校党委书记王建国一行赴甘洛调研推进定...
· 天府永兴实验室正式揭牌,川大牵头资源...
· “数字宗教学与智库发展论坛2021”在四...
· 我校国家生材中心国际首创、组织诱导性...
· 我校博士后在首届全国博士后创新创业大...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
编者按:2021年1月12日,新华网以《四川大学杰出教授钟本和[详细]
近日,我国著名的优生遗传学专家、我校生命科学学院丁显平教[详细]
长镜聚焦
当前位置: 网站首页>>长镜聚焦>>正文

琴瑟和鸣 银婚共喜 学校为银婚教职工夫妇举办纪念庆典活动

时间:2021-10-30  来源:刘姝雯 吴春涧 摄影:杨秀建   作者: 

10月29日,我校2019-2021年度教职工银婚纪念庆典活动在文华活动中心举行。来自学校各单位的70对教职工夫妇欢聚一堂,共同庆祝这一美好时刻。副校长李蓉军,学校相关单位负责人,校工会、学校工会委员会部分委员参加活动,见证他们的甜蜜与幸福。

李蓉军代表学校向全体银婚教职工夫妇送上诚挚祝福。她说,大家怀揣着一份教育梦、科研梦相聚在一起,学校有伉俪们共同奋斗的回忆和成长的足迹。回首过去,大家走过了彼此陪伴的幸福时光和温情岁月,亲历了祖国的繁荣昌盛和学校的蓬勃发展。展望未来,大家将并肩走向更加闪亮的金婚、钻石婚,共同见证学校实现“两个伟大”,见证祖国实现中华民族伟大复兴的中国梦。希望大家继续做弘扬优良家风和传统美德的传承者,做培育良好学风和校风的践行者,让家庭和学校成为个人成长的幸福港湾。

爱的致敬环节,不同婚龄的教职工夫妇沿着时间的红线,依次传递花束,献上他们最美好的祝福。

金婚教职工夫妇代表、化学学院万家义老师和袁永明老师分享了他们经营幸福美满家庭的心得体会。

李蓉军为在省妇联、省文明办开展的第二届四川省五好家庭暨四川省家庭工作先进集体、先进个人评选工作中获得“五好家庭”称号的华西第二医院张春梅家庭颁奖,并送上美好祝福。

在场的每对教职工夫妇亲手制作了象征爱情圆满、生活甜蜜的纪念蛋糕。他们欢聚在一起,观看了历年银婚纪念活动回顾视频,共忆了曾经的温情岁月。

一个个满载温情和祝福的节目依次上演,“寻找心中的她”“你喂我吃”“只想对你说”等小游戏穿插其间。来自学校第二幼儿园的孩子们带来啦啦操《快乐体操》,用欢快的舞蹈向银婚教职工夫妇们送上祝福;艺教中心学生合唱团献上一曲《因为爱情》,歌声唤起了大家心底美好的回忆;双人舞《滚滚红尘》演绎了银婚教职工夫妇二十五载的相知相守、二十五载的相濡以沫;华西第二医院的老师们带来街舞《welcome to the party》,再次将全场氛围推向了高潮;银婚教职工夫妇代表带来《每天爱你多一些》,表达了对大家拥有美满爱情、幸福家庭的衷心祝福。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983