四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 校党委书记王建国、校长李言荣慰问春节...
· 新春前夕学校领导走访慰问老领导、专家...
· 讲政治勇担当 强本领善作为 学校举行中...
· 我校杰出校友阮勇斌院士回母校访问
· 我校“院士公寓”在江安河畔交付使用
· 我校2021年度学工系统工作总结会顺利召...
· 我校举行2021年度教职工荣休仪式
· 西藏大学校长金永兵一行到校访问
· 成都市委书记施小琳一行到校调研座谈
· ​四川大学召开党史学习教育总结会议
· 中国高等教育学会外国留学生教育管理分...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
编者按:2021年1月12日,新华网以《四川大学杰出教授钟本和[详细]
近日,我国著名的优生遗传学专家、我校生命科学学院丁显平教[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

中国高等教育学会外国留学生教育管理分会第六届理事会第四次全体会议在我校举行

时间:2022-01-11  来源:吴春涧 摄影:吴春涧   作者: 

1月8日-9日,由四川大学承办的中国高等教育学会外国留学生教育管理分会第六届理事会第四次全体会议在我校举行。中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉,四川省教育厅二级巡视员杨建国,四川大学副校长姚乐野,学校相关单位负责人以及来自全国70余所高校的100余名代表齐聚成都,近3000人次通过线上线下相结合的方式参加了会议。

姚乐野代表学校向各位参会嘉宾表示热烈欢迎。他表示,来华留学生教育是发挥大国影响、传播中华文化、树立中国形象、推动世界认同的奠基工程,也是建设教育强国,实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的战略举措。四川大学高度重视来华留学生教育,秉承“海纳百川,有容乃大”的校训,充分发挥多学科优势和深厚人文底蕴,广泛吸收全球优秀留学生来校学习。希望参会代表们能充分交流思想,共同推进来华留学生教育提质增效,为国家经济社会发展作出更大贡献。

杨建国表示,四川高度重视教育对外开放,紧紧围绕“四向拓展,全域开放”战略部署,制定“一带一路”教育行动计划,大力实施“留学四川”计划,通过一系列举措不断拓展四川教育“朋友圈”,目前已与全球140多个国家和地区开展了教育交流与合作。省教育厅将进一步谋划好教育对外开放各项工作,为早日把四川省建设成高等教育强省而努力奋斗。

刘京辉代表中国高等教育学会外国留学生教育管理分会第六届理事会,对四川大学精心安排组织会议表示感谢,重点对外国留学生教育管理分会2021年工作进行了回顾总结,提出了2022年工作思路和要求。她表示,希望通过本次会议的召开,碰撞智慧、启迪思想,共同为我国来华留学生教育事业提质增效、稳健发展而奋斗。

五位来自综合性大学和职业院校的代表从各单位开展来华留学生教育工作实践的角度出发,分别在线上线下进行了经验交流发言。

华东师范大学教授、上海纽约大学名誉校长俞立中,浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武,分别围绕“新时代教育国际合作的机遇和挑战”、“非洲发展问题与来华留学生教育”主题,做了大会发言。

会议期间同时举行了2021年来华留学教育学术研讨会。研讨会由我校海外教育学院承办,共设四个分论坛。研讨会上,与会代表分别围绕“来华国际学生培养模式”、“国际学生国情文化教育”、“国际学生招生管理模式”、“互联网教学与课程建设”等主题,进行了交流和讨论。

本次会议围绕切实推进来华留学教育工作提质增效,实现来华留学教学和管理工作高质量内涵式发展,进行了深入的讨论,取得了丰硕成果。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983