四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校杰出校友阮勇斌院士回母校访问
· 我校“院士公寓”在江安河畔交付使用
· 我校2021年度学工系统工作总结会顺利召...
· 我校举行2021年度教职工荣休仪式
· 西藏大学校长金永兵一行到校访问
· 成都市委书记施小琳一行到校调研座谈
· ​四川大学召开党史学习教育总结会议
· 中国高等教育学会外国留学生教育管理分...
· 我校机械工程学院获批四川省工程技术研...
· “四川省0-3岁婴幼儿托育标准化建设与培...
· 2021年度“四川大学学术新人奖”出炉
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
编者按:2021年1月12日,新华网以《四川大学杰出教授钟本和[详细]
近日,我国著名的优生遗传学专家、我校生命科学学院丁显平教[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

百年正青春 奋进新征程——我校举行2022年新年晚会

时间:2022-01-02  来源:龙莉 摄影:何苗   作者: 

回眸百年路,开局“十四五”,迈向新辉煌。12月31日,我校“百年正青春,奋进新征程”2022新年晚会在江安校区艺术剧场举行。校党委书记王建国、校长李言荣等全体校领导,杰出教授曹顺庆、霍巍,学校各单位负责人,师生代表参加了新年晚会。全校师生通过线上线下多种方式观看晚会,共同揖别旧岁,恭迎新年。

晚会现场,全体观众怀揣着激动的心情,集体观看了国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词。回首这一年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。

2021年也是学校党的建设和事业发展深度融合高质量发展的一年。这一年,学校扎实推进党史学习教育,各项事业取得累累硕果,学校综合实力和社会影响力稳步提升,开创了世界一流大学建设的新局面。在庆祝建党百年之际,学校党委受到党中央表彰,荣获“全国先进基层党组织”荣誉称号。在国家首轮“双一流”建设成效评价中,学校整体发展成效显著、居“双一流”高校第一方阵。晚会揭晓了“2021年度四川大学十大新闻”。十大新闻从党的建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面全面回顾了学校在2021年各项工作中取得的丰硕成果。激励全体川大人在2022年坚守初心使命、锐意进取,砥砺奋进,全面提升核心竞争力,推动学校“两个伟大”以更快速度、更高质量向前迈进。

“我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地。”在昂扬的交响合唱《红旗颂&新的天地》中2022新年晚会拉开了帷幕。晚会分为《百年奋斗•星火燎原》《百年风华•星光灿烂》《百年征程•星辰大海》三个篇章。

百年光辉历程,百年岁月沧桑。站在“两个一百年”历史交汇点,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进党史学习教育,持续推动学校各项事业蓬勃发展。一曲《把一切献给党》,唱出了川大人牢记初心使命,为党育人、为国育才的铮铮誓言。舞蹈《故乡的绿洲》生动反映了在习近平总书记生态文明思想的指导下,山清水秀、人与自然和谐发展的秀美画卷。人不负青山,青山定不负人。

百年征程、壮阔恢宏,百年初心、人民江山,生生不息的民族精神激励着我们走过万水千山,从一个胜利迈向另一个胜利。在《百年风华•星光灿烂》篇章中,舞蹈《守护》生动反映广大医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。运动舞蹈《逐梦青春》展示了当代川大学子朝气蓬勃、奋发有为的昂扬姿态。舞蹈《汉风唐韵》展现了泱泱中华的华彩文明。在《2021年度师生代表采访视频》中,老校长卢铁城教授、刘进教授、霍巍杰出教授、援藏干部倪胜巧、包骥副研究员、吴锦荣教授、邹华伟教授、马利建研究员,以及孙一民、陈广、庄颜嘉、于世博、高梓霏等师生代表,向全校师生献上了最诚挚的新春祝福。

岷峨挺秀、锦水含章,巍巍学府、德渥群芳,锦江黉门畔的悠扬弦歌,飘逸挥洒着川大人栉风沐雨、玉汝于成的集体荣光。晚会的第三篇章《百年征程•星辰大海》展现了新时代、新征程,全体川大人奋蹄扬鞭再出发的昂扬姿态。舞蹈《晨光曲》和《大地春晖》生动表现了新时代祖国大地一片欣欣向荣的繁荣景象。大合唱《灯火里的中国》从“都市街巷”的灯影唱到“灯火灿烂的中国梦”,赞颂了新时代安宁祥和的灯火中国。“祝福伟大祖国国泰民安”“祝福川大再创辉煌”“祝福2022温暖常在”在《2022新年祝福》VCR中,师生员工们用最质朴的语言表达了对祖国、对母校、对新的一年的美好祝愿。

2021,川大答卷格外振奋人心;2022,我们斗志昂扬再创辉煌。在《歌唱祖国》大合唱中晚会圆满落下帷幕。学校教育电视台对此次晚会进行了全程现场直播,全校师生、校友等校内外观众通过学校教育电视台、学校官方微博等网络平台同步收看了2022新年晚会。



关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983