四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 王建国、李言荣率队赴宜宾眉山自贡深化...
· 我校博士后在首届全国博士后创新创业大...
· 学校召开第四届学位评定委员会第八次会议
· 我校学子喜获全国大学生创新创业年会三...
· 2021年度“感动川大”新闻人物颁奖典礼...
· 中国工程院院士康振生教授参观江姐纪念...
· 2021年我校国家社科基金立项总数创历史...
· 第九届“以学为中心的教育——面向未来...
· 我校主办的国家烟气脱硫工程技术研究中...
· 第二十三届中国管理科学学术年会在我校举办
· 四川大学海南校友会2021年年会在海口举...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
编者按:2021年1月12日,新华网以《四川大学杰出教授钟本和[详细]
近日,我国著名的优生遗传学专家、我校生命科学学院丁显平教[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

中国东方电气集团——四川大学深化合作交流会举行

时间:2021-12-05  来源:龙莉 摄影:何苗   作者: 

12月3日,中国东方电气集团——四川大学深化合作交流会在学校望江校区明德楼举行。中国东方电气集团党组书记、董事长俞培根,党组副书记、董事宋致远,总经理助理、股份公司副总裁王为民;校党委书记王建国、副书记郭勇、副校长褚良银,及双方相关单位负责人参加交流座谈会。会议由褚良银主持。

王建国代表学校对俞培根董事长一行表示欢迎,对东方电气集团长期以来给予川大的支持和帮助表示感谢。他说,四川大学是国家布局在西部的高水平研究型综合大学,东方电气集团是中央企业,校企双方都是重要的国家战略科技力量,共同肩负着为党和国家培养高水平人才、承担国家重大任务、引领带动国家科技创新发展的重要使命。双方深化务实合作既是校企发展的共同所需,更是服务国家战略需求的重要举措。学校始终坚持科研的“四个面向”,高度重视与东方电气的合作,将应企业之所需、尽川大之所能,切实推动校企合作取得实质性的重大成果,服务国家战略,推动区域发展。希望双方在巩固前期合作成果的基础上进一步围绕国家重大战略需求,夯实合作机制,拓展合作领域,在重大基础研究、科技前沿研究、重大科技攻关、先进技术转化与成果落地等领域开展多角度、深层次的合作,联合培养卓越工程师,加强产教融合,深化人才培养合作,为建设创新型国家提供强有力的人才和科技支撑。

俞培根在讲话中代表东方电气集团对学校长期以来在人才、科技等方面给予的支持和帮助表示感谢,对双方进一步深化合作表示期待。他说,东方电气集团高度重视与川大的合作。川大所拥有的人才和科技优势,正是东方电气集团所急需的。希望双方进一步深化合作,建立良好的合作机制,制定定期会晤机制,完善具体工作机制,拓宽合作方式和领域,在更高层面、更广领域,开展更加高效务实的合作,服务国家战略需要,强化产学研合作,共同为国家经济社会高质量发展贡献力量。

座谈会上,参会人员围绕智慧能源、碳中和、中深层地热能无干扰提取等领域的合作,以及与东方电气集团“十四五”创新重点方向的深化合作等方面进行研讨交流。

会前,俞培根董事长一行还参观了我校校史馆、科技成果展厅、江姐纪念馆等。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983