四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 2021年我校国家社科基金面上项目立项数...
· 【我为群众办实事】望江游泳馆及健身中...
· 教育部党史学习教育高校第十一指导组到...
· 我校网络空间安全学院陈兴蜀教授获国家...
· 经济学院承办首届中国智能金融产学研高...
· 华西医院邵振华-颜微团队联合苏昭铭团队...
· 4亿元支持川大!125周年校庆之际知名企...
· 四川大学中华文化研究院举行成立三周年...
· 我校举行第二届中学校长论坛
· 2021中意生物材料学术论坛在川大举行
· 我校举行庆祝中华人民共和国成立72周年...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
编者按:2021年1月12日,新华网以《四川大学杰出教授钟本和[详细]
近日,我国著名的优生遗传学专家、我校生命科学学院丁显平教[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

教育部党史学习教育高校第十一指导组到校指导工作

时间:2021-10-12  来源:来源:龙莉 刘姝雯 摄影:何苗   作者: 

10月11日,教育部党史学习教育高校第十一指导组到校指导工作。指导组组长、中山大学原党委书记郑德涛,副组长、西北农林科技大学原党委常务副书记赵忠,副组长、华中师范大学原党委副书记谢守成等全体成员到校实地指导。校党委书记王建国、校长李言荣、校党委常务副书记曹萍,及学校相关单位负责人参加见面会和相关调研访谈活动。

见面会上,王建国书记代表学校对指导组一行表示欢迎,对指导组给予学校的帮助和支持表示感谢,并简要汇报了学校党史学习教育基本情况。他指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在教育部党史学习教育高校第十一指导组的悉心指导下,深入开展党史学习教育,强化政治引领、赓续红色血脉,全心全意为师生办实事,团结凝聚干部师生奋力推动学校高质量发展。一是学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神。二是深入开展红色教育传承红色基因。打造“中国共产党在川大”红色文化工程,持续建设好“三个一”弘扬“江姐精神”,提升“四史”教育协同育人实效,广泛开展“红色文化+”主题实践活动。三是务实开展“我为群众办实事”实践活动。着力提升工作服务质量,持续优化美化育人环境,真情慰问帮扶师生员工,不断改善师生生活品质,认真履行责任务实服务社会。四是奋楫笃行推进学校高质量发展。下一阶段,学校将进一步提高政治站位,在指导组的悉心指导下,坚持善作善成、久久为功,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,多措并举,持续做好党史学习教育。抓好理论学习,深学笃行党的创新理论。抓实学做结合,提升办实事的大格局。锚定奋进目标,推进学校高质量发展。

郑德涛组长传达了党史学习教育中央指导组座谈会议精神、党史学习教育中央领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,对学校党史学习教育成效给予充分肯定,并就进一步扎实开展党史学习教育提出系列建议。他指出,党史学习教育以来,四川大学党委高度重视、认真贯彻落实党中央决策和教育部工作部署,紧密联系学校实际,精心组织、周密安排、以上率下、扎实有序推进党史学习教育,分层分类抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于党史学习教育系列重要指示精神的学习;深入开展红色教育,传承红色基因;加强“四史”教育,深化宣传阐释,强化政治引领;聚焦办实事开新局,推进学校事业高质量发展,党史学习教育取得了阶段性明显成效。建议四川大学在前期工作基础上,以更高标准、更严要求、更实举措,把党史学习教育引向深入,并就进一步聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、抓好“我为师生办实事”实践活动、推动党史学习教育与做好学校中心工作紧密结合以及抓好责任落实提出了具体工作建议。

工作见面会后,指导组一行先后前往华西口腔医学院(华西口腔医院)修复一科党支部和儿童口腔科党支部,水利水电学院岩土与地下工程系党支部、水利水电工程系党支部、水力学与山区河流开发保护国家重点实验室党支部等开展实地调研,听取党史学习教育开展情况汇报,深入了解党支部的特色亮点做法,帮助指导工作中出现的困难和问题;与二级单位党委负责同志和基层党支部书记代表进行访谈,围绕开展党史学习教育,谈做法、谈特色、谈问题;实地查看学校望江校区文华大道改造、体育馆周边环境改造、校医院改建、望江游泳馆改建、学生老旧宿舍改造、就业指导中心升级等 “我为师生办实事”项目;认真查阅学校党史学习教育相关资料;全面了解学校党史学习教育情况,召开反馈会,对我校党史学习教育成果给予高度肯定,就进一步扎实开展党史学习教育,提高学习成效提出意见建议。


关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983