四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校学子积极参加暑期社会实践 争做新时...
· 我校承办的第二届全国大学生化学实验创...
· 川大出版社2020年度社会效益评价考核荣...
· 我校华西口腔医院援圣普医疗队开展“圣...
· 我校统一战线召开学习贯彻习近平总书记...
· 教育部部分直属高校第三十六次办公室主...
· 四川省高校生物医学工程类专业教学指导...
· 学校2019、2020级学生军训汇报表演暨总...
· 我校举行“校企行”暨第七届“互联网+”...
· 第五届四川省大学生“校友杯”营销策划...
· “川大UIP向世界展示中国青年的风貌”—...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
编者按:2021年1月12日,新华网以《四川大学杰出教授钟本和[详细]
近日,我国著名的优生遗传学专家、我校生命科学学院丁显平教[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

四川大学2019、2020级学生军训顺利开训

时间:2021-07-13  来源:应厚非 李融 摄影:施松柏   作者: 

    7月8日上午,四川大学2019、2020级学生军训开训典礼在江安校区二号运动场举行。校党委副书记郭勇,双流区委常委、区人武部部长董洪荣,学校有关单位负责人,军训教官,带队辅导员及8500名参训学生代表参加开训典礼。

    开训典礼在雄壮的中国人民解放军军歌声中拉开序幕。

    典礼上,四川大学2019、2020级学生军训师师长吴长海宣布军训规定。军训教官代表、军训师二旅旅长李江林,军训辅导员代表、军训师一旅政委周俊代表全体教官和带队教师发言,表示将认真履行职责,严格遵守纪律,使同学们训有所获,不断成长。军训学生代表、吴玉章学院2019级学生韩嘉仪表示,将端正态度,认真训练,努力锤炼完善当代大学生的精神品格。

    董洪荣对参加军训的同学们表示欢迎。他表示,川大历史悠久,在各个历史时期都是担当有为。希望同学们把军训作为强化国防观念的难得机会、学习掌握基本军事技能的难得机会、磨练意志的难得机会、强化纪律管理能力的难得机会,认真参加军训,充分展现新时代大学生的良好风貌。

    郭勇代表学校向参训的17000余名同学表示慰问,向为筹备本次军训付出辛勤劳动的学校有关职能部门、各学院带队老师表示感谢,向关心支持学校军训工作的上级机关和双流区武装部的领导和全体教官表示敬意。他指出,今年是中国共产党成立100周年,全体参训师生要从实现中华民族伟大复兴,保障国家安全,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展健康成长的高度,充分认识军训工作的重要意义,增强军训工作的思想自觉、行动自觉,保证军训各项任务的圆满顺利完成。他强调了科学施训、确保安全的工作要求,并向参训同学提出三点希望。一是传承红色基因,坚定理想信念;二是磨练坚强意志,锻炼强健体魄;三是严守纪律规矩,养成良好作风。

    7月9日下午,四川省军区战备建设局局长张志斌、四川省教育厅二级巡视员谢凤山、成都警备区政委郭杉等领导一行赴我校江安校区检查调研军训工作,郭勇及学校有关部门负责人参加调研。张志斌一行实地考察了学生军训情况,并在江安校区行政楼301会议室开展了调研座谈。

    座谈会上,郭勇简要介绍了学校基本情况和近年来学校开展军训的相关情况。张志斌围绕依法施训、科学组训、安全施训对学校军训工作提出了明确要求。与会同志就学生军训有关工作进行了交流。

    由于新冠疫情防控的原因,四川大学2019、2020级学生军训同时开训,这也是学校历史上军训人数规模最大的一次,是疫情常态化防控背景下的一次特殊军训。在上级部门的指导和支持下,学校从训练组织、条件保障、疫情防控、师资配备等方面进行了大量准备工作。同学们在参加多样化的军事训练的同时,还将参加党史军史专题学习培训,开展丰富多彩的文体活动。

关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983