四川大学新闻中心主办
设为首页  |  加入收藏 
新闻网
 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 菁菁校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 百年史苑 | 百川讲坛 
 光影川大 | 文化展馆 | 媒体川大 | 高教视点 | 公告发布 | 学术看板 | 川大视频 | 川大校报 | 追求网 
#
川大在线 更多>>
· 我校举行党外人士学习贯彻十九届五中全...
· 我校学子在第八届四川省大学生工程训练...
· 学校举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会
· 我校承办的全国城乡基层治理高峰论坛在...
· 我校成功举办第二届全国政治学主编编辑论坛
· 我校6个集体、26人次获四川省抗击新冠肺...
· 机械工程学院举行四川大学2020年“张强...
· 材料学院师生积极组织参加第三届四川省...
· 我校历史文化学院何一民教授主编的《20...
· 我校华西医院连续十一年位列中国医院排...
· 化学学院李峰团队在Nature Communicatio...
热点专题 更多>>
· 学习贯彻党的十九大精神专题
· 四川大学第八次党代会
· 核心价值观在川大
· 马克思主义理论专题
他是深受同学们爱戴的好老师,是为民族学及藏学研究培养了大[详细]
“人生是一场幸福的相遇,我不是在最好的时光遇到学生,而是[详细]
川大在线
当前位置: 网站首页>>川大在线>>正文

我校师生热议彭清华书记到校宣讲党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-11  来源:刘姝雯   作者: 

11月10日下午,中央宣讲团成员、省委书记彭清华来到四川大学,与师生代表面对面交流,向大家宣讲党的十九届五中全会精神。座谈交流中,彭清华书记围绕深刻认识五中全会召开的重大意义,准确把握党和国家事业取得的巨大成就、2035年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想、重要原则及重点任务等对全会精神进行了解读,并结合中央《建议》、紧扣四川实际、发挥高校作用,一一回答师生的提问。学校40多名师生代表认真听取了彭清华书记的宣讲,大家纷纷表示,要认真学习贯彻五中全会精神,坚定理想信念,找准奋斗坐标、校准人生航向,练就过硬本领,勇担时代重任,为全面加快推进中国特色世界一流大学建设,推动治蜀兴川再上新台阶,实现中华民族伟大复兴中国梦继续贡献川大力量。

经济学院副院长龚勤林表示,非常荣幸聆听了彭清华书记到校宣讲党的十九届五中全会精神,彭书记不仅以翔实数据、生动故事阐释了党带领人民取得的伟大成就,还逐一回答了学校四位青年师生代表的提问。印象特别深刻的是彭书记认真亲切解答了我提出的“新发展阶段、新发展理念和新发展格局”方面的提问。通过彭清华书记的解答,我深刻感受到在新发展阶段必须贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,“三个新”共同指向和服务于高质量发展。下一步,我将结合学科专业继续认真学习贯彻五中全会精神,围绕成渝地区双城经济圈建设等国家战略机遇,依托承担的国家社科基金项目“成渝地区双城经济圈城乡融合发展研究”,积极投身重大战略性课题研究。认真开展调查研究,践行习近平总书记“把论文写在祖国的大地上”的重要指示精神,服务国家和地方经济社会发展。在课堂上、讲座中积极宣讲五中全会精神,推动学习走向深入。

华西临床医学院主任医师白浪表示,彭清华书记围绕深刻认识五中全会召开的重大意义,准确把握党和国家事业取得的巨大成就、2035年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想、重要原则及重点任务等对全会精神进行了解读。听了彭书记的宣讲后,备受鼓舞,对五中全会精神有了更加深入的理解。作为高校教师,站在新的历史起点,肩负新的历史使命,在今后的教学工作中,要进一步做好教学各项工作,特别是不断提高教学质量,为国家经济社会发展培养更多的人才,为科教兴国、教育强国、人才强国作出自己的贡献。他表示,自己也是一名医务工作者,要认真履行自己的职责,坚守抗疫一线,全力投入到秋冬季的疫情防控中去,为人民身体健康保驾护航,为实现健康中国贡献自己的力量。

机械工程学院青年教师刘晓宇表示,听了彭清华书记的宣讲,深受鼓舞、倍感振奋。彭书记以一个个生动鲜活的事例向学校师生介绍了我国,特别是我省在积极助力脱贫攻坚和乡村振兴方面的举措与成效,使得贫困群众在义务教育、医疗条件和住房安全等诸多方面都得到了切实的保障,通过彭书记的宣讲,使我对五中全会精神有了更加深刻地理解,更加直观地感受到了大国风范,同时也为能够生活在始终坚持“以人为本”的国家感到骄傲和自豪。通过认真学习彭书记关于十九届五中全会精神的宣讲,我更加深刻地认识到了作为青年教师党员所肩负的责任和担当。我将始终秉持教书育人初心,时刻牢记立德树人使命,潜心投入教学科研工作,努力培养优秀人才,为实现科技强国添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

化学学院青年教师房川琳表示,通过聆听彭清华书记宣讲党的十九届五中全会精神和解答师生的提问,我更加深入地学习了五中全会精神,了解了国家在未来五年的规划和2035年的远景目标。彭书记对抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果的回顾,让我更加坚定听党话,跟党走,立足本职工作,为中心及学校的“十四五”事业发展规划、全面加快推进中国特色世界一流大学建设贡献青春力量。作为一名共产党员,我将继续与支部党员一道做好实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,为打好打赢脱贫攻坚战努力奋斗。

建筑与环境学院青年教师王天泽表示,彭清华书记的宣讲系统透彻、深入浅出,让我更加深刻地认识了我国经济社会发展所取得的历史成就、当前面临的发展大势以及未来五年的发展规划和十五年的远景蓝图,成就辉煌令人鼓舞,目标明确催人奋进。彭书记对《建议》核心要义的解读给我印象最为深刻,彭书记指出核心要义体现在三个“新”上,要深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑。作为一名辅导员老师,我将继续深入学习五中全会精神,学深悟透,学以致用,积极到学生中去宣讲,帮助学生学习理解全会精神,引导学生将个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,积极投身社会主义现代化国家建设。

华西药学院2017级本科生吴思娴表示,非常荣幸在现场聆听彭清华书记宣讲党的十九届五中全会精神。彭书记在宣讲中讲述扶贫、抗疫等经历,多次引用同学们熟知的热点时事进行宣讲,让我们加深了对党和国家事业取得的巨大成就、2035年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想、重要原则及重点任务的体会和认识。座谈会上,我认真地向彭书记书记汇报了自己对“乡村振兴”战略的学习和认识,也讲述了自己在基层宣讲实践的经历。汇报期间,彭书记频频点头,分享了很多他亲赴凉山扶贫的故事。彭书记对我们积极走出校园、投身基层、认识社会给予了很高的评价。我和同学们深受鼓舞,倍感振奋。作为学校学生宣讲团的一员,我们要继续认真学习中央《建议》,提升自身理论水平,为宣讲打下坚实基础,让全会精神在校园内外广泛传播,为实现中华民族伟大复兴中国梦继续贡献青春力量。

计算机学院2020级硕士研究生鲁芸露表示,能够有机会作为学生代表聆听彭清华书记宣讲党的十九届五中全会精神,我倍感荣幸和喜悦。在认真聆听彭书记围绕深刻认识五中全会召开的重大意义,准确把握党和国家事业取得的巨大成就、2035年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想、重要原则及重点任务等对全会精神的解读后,我对五中全会召开的重大意义、党和国家事业取得的巨大成就等方面有了更加深入的了解。作为一名学生党员和青马工程“弘毅班”的学员,我将牢牢把握“科技引领未来”的理念,努力做到勇于实践,敢于创新,不断精进自身的专业素养,练就过硬本领,推进产学研深度融合,为国家“实施创新驱动发展战略、实现世界科技强国目标”贡献自己的一份力量。

马克思主义学院2019级博士研究生段文健表示,有幸当面聆听彭清华书记宣讲党的十九届五中全会精神,使我对五中全会精神有了更加全面和直观的理解。彭书记的宣讲既有理论深度,又有现实温度,并为我们详细解答了“新发展阶段、新发展理念和新发展格局”“推动成渝地区双城经济圈建设”“大力推进产学研深度融合”“积极助力脱贫攻坚和乡村振兴”等方面的提问,让我们更为深入地了解了四川经济社会面临的形势与任务和推进四川“十四五”事业发展的重点举措。作为一名马克思主义理论专业的博士研究生,要发挥专业优势,学懂、弄通五中全会精神,将理论研究与实践创新紧密结合起来,切实融入到服务国家和地方经济社会发展之中,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

化学学院2020级本科生蒲丝莉表示,很荣幸能够聆听彭清华书记宣讲党的十九届五中全会精神,彭书记围绕深刻认识五中全会召开的重大意义,准确把握党和国家事业取得的巨大成就、2035年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想、重要原则及重点任务等对全会精神进行了解读,让我更加深刻地感受到祖国的强大和青年学子身上强烈的使命感、责任感。作为基础化学学科的一员,我深刻意识到掌握核心技术的重要性和紧迫性,要坚定理想信念,练就过硬本领,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

华西公共卫生学院2020级博士研究生张柏杨表示,聆听了彭清华书记对党的十九届五中全会精神的宣讲,心潮澎湃,备受鼓舞。彭书记的宣讲,让我对五中全会精神,特别是2035年远景目标和“十四五”发展目标有了更加深刻的认识和理解。作为公共卫生专业的青年学生,我们处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。要坚定理想信念,找准奋斗坐标,校准人生航向,把小我融入大我,为服务国家和地方经济发展、全面推进健康中国建设贡献自己的一份力量。



关闭

网站首页 | 川大在线 | 专题新闻 | 热点专栏 | 箐箐校园 | 川大人物 | 长镜聚焦 | 锦水抒怀 | 在线投稿

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网
地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 news@scu.edu.cn;scunews@163.com 传真:028-85407983