川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
侯太平副校长、曹萍副书记调研出版社...
青年潮头立 接力奋斗中国梦:习近平...
第三批国家“万人计划”名单公布 川...
【川大人物】心怀国家 不懈奋斗:他...
【微报道】“一叶一专业,一画一大川...
四川大学2018年新年献词
“首届得觉咨询学术年会”在四川大学...
国家天元数学西南中心在四川大学成立
“奏时代强音 唱川大辉煌”——四川...
周其凤院士来校访问并讲学
【媒体川大】中新网:川大16个A类...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


钟本和团队:心怀国家...
在川大,由四川大学杰出教授钟本和领衔的化学工程教师团队,成为首批“黄大年式”的教师团队。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
社会服务
四川大学与青岛市即墨区政府签署合作框架协议
时间: 2017-12-17 22:21  阅读 次    来源: 新闻中心 曹薇 摄影 杨秀建  编辑: 杨梦鑫


 
  12月16日上午,四川大学与青岛市即墨区政府合作框架协议签署仪式在青岛市举行。青岛市委副书记、市长孟凡利,青岛市委常委、市委高校工委书记、市教育局局长邓云锋,四川大学校长谢和平、副校长侯太平、校党委副书记敬静出席仪式,青岛市委市政府、青岛市即墨区政府,以及学校有关单位负责同志参加了仪式。
 
 
  谢和平在签约仪式上指出,四川大学此次与青岛市即墨区签署合作框架协议,将在学校青岛研究院建设的基础上,充分发挥学校华西医学学科及资源优势,与青岛市及即墨区在医疗卫生领域探索开展更深层次的合作。谢和平强调,四川大学正在全力建设世界一流大学,将重点打造包括一流华西医疗服务、一流校地合作体制、一流成果转化机制在内的“十个一流”,将进一步全心全意依靠全校10万师生员工办学,汇集凝聚全球70万川大校友的力量,充分发挥自身科研、人才等方面优势,深化与包括青岛在内的各地的校地合作,更好地服务地方经济社会发展。
 
  孟凡利表示,青岛工业基础雄厚,创新创业氛围浓厚,当前全市正深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移贯彻新发展理念,推动经济持续健康发展,努力争创国家中心城市。四川大学知名度高、科研实力强,希望以此次签约为契机,进一步深化校地合作,推动双方在大健康领域的科学研究、科技成果转化、医疗卫生、人才培养和社会服务等方面的全方位合作,实现共同发展。
 
 
  仪式上,侯太平与即墨区区长吕涛分別代表各方签署了《四川大学与青岛市即墨区政府合作框架协议》。根据协议,即墨区与四川大学将建立校(院)地医疗卫生技术资源和人才团队合作机制,共建以促进学科建设、医院管理、人才培训、分级诊疗为主的医疗联合体,推动优质资源下沉,助推分级诊疗落地;共建青岛即墨东部医疗中心,推动即墨区医疗机构综合实力和医疗服务水平整体提升。同时,双方还将依托四川大学青岛研究院,建设一支高水平专职科研队伍,助力青岛市高端产业培育和企业创新发展。
 
 
 
  签约仪式前,谢和平一行在吕涛及青岛蓝谷管理局副局长王学东、四川大学青岛校友会会长王琦和常务副会长兼秘书长张强云的陪同下,调研考察了四川大学青岛研究院建设情况,并与青岛即墨区委区政府、四川大学青岛校友会校友代表及研究院专家学者座谈交流,深入了解四川大学青岛研究院科技成果产业化进展情况。
 
  四川大学自2016年1月12日与青岛市人民政府签署战略合作协议以来,双方合作不断深入,在教育科研、产业孵化、人才培养等领域取得了显著成效。其中,四川大学青岛研究院自2016年6月2日正式批准成立以来,已进驻科研团队10余个,孵化企业4家、产值超过3000万元,储备项目10余个,产值3000余万元;完成技术转移10余项、间接创造产值超过1亿元;与海尔、青啤、胜利油田钻井公司等青岛及山东当地著名企业建立了战略合作关系,共建了“食品·啤酒包装材料与装备创新工程中心”、“家电绿色智能涂装工程技术创新中心”、“油气田化学联合实验室”,预计3年内合作项目完成产值4亿元。
 
 
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/05 10:56:14