川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
侯太平副校长、曹萍副书记调研出版社...
青年潮头立 接力奋斗中国梦:习近平...
第三批国家“万人计划”名单公布 川...
【川大人物】心怀国家 不懈奋斗:他...
【微报道】“一叶一专业,一画一大川...
四川大学2018年新年献词
“首届得觉咨询学术年会”在四川大学...
国家天元数学西南中心在四川大学成立
“奏时代强音 唱川大辉煌”——四川...
周其凤院士来校访问并讲学
【媒体川大】中新网:川大16个A类...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


钟本和团队:心怀国家...
在川大,由四川大学杰出教授钟本和领衔的化学工程教师团队,成为首批“黄大年式”的教师团队。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
社会服务
四川大学-四川省企业产学研合作交流活动举行
时间: 2017-12-15 17:00  阅读 次    来源: 科研院 摄影:王允保  编辑: 杨梦鑫


 
  
 
  为进一步落实省市校共建一流大学协议,推进校地产学研合作,促进科技实力转化为四川省经济发展的动力,12月14日,由四川省经信委顾红松副主任带队,18个地市州经信委系统分管领导及130余家骨干企业到四川大学对接交流产学研工作。
 
  对接会上,副校长许唯临首先代表学校对到访的经信委系统分管领导和省内骨干企业负责人表示热烈欢迎。他说,四川大学的发展得到了地方政府和企业的许多支持,川大也一直将促进地方发展作为自己的责任和义务。希望通过校地战略合作资金、共建创新研发平台或技术转化平台、共建专职成果转化队伍等三大抓手,实质性地进一步深化学校与地方企业的科技合作,打造校地合作的“四川范本”。
 
  顾红松在讲话中表示,四川大学为此次活动精心准备,这体现了学校的高度重视;同时,130多家骨干企业的主要负责人来校参会,体现了企业渴望科技创新发展的诚意。希望有更多的企业能与川大共建研发平台,建立紧密合作关系。
 
  学校科研院有关负责同志介绍了四川大学科技创新和优势产学研领域情况,希望学校与四川省企业产学研合作能取得进一步的成果。
 
 
  活动中,130余家企业,根据不同行业,分为新材料、电子信息、生物医药、节能环保四个领域,分组参观了学校高分子国家重点实验室、电子信息学院、生物治疗国家重点实验室、新能源与低碳研究院。参观结束后,企业与各专业领域教授团队对接交流,达成了多项合作意向。同时,18个地市州经信委系统分管领导和省内骨干企业负责人还参观了四川大学科技成果展。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/05 10:56:14