川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
地铁8号线经四川大学望江、江安校区...
四川大学全球校友创业家青年创业者联...
川大学子在2017中国工程机器人大...
谢和平院士获牛津大学圣艾德蒙Fel...
四川大学三位教师荣获首届“全国创新...
【喜迎党代会•成就巡礼...
“挑战杯”四川大学2017年学生课...
四川大学泽平自强奖助学金及双创基金...
教育部调整四川大学领导班子副职
美国三所高校负责人到四川大学交流访...
四川大学组织学生集中观看中国共产党...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就,为当代大学生树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样”,这既是 “中国大学生自强之星”评选活动自2007年举办以来历届的评选标准,更是共青团中央、全国学联致力通过主办“中国大学生自强之星”评选活动着重表彰、树立和弘扬的当代大学生应有的时代精神。
社会服务
地铁8号线经四川大学望江、江安校区地铁站正式命名
时间: 2017-06-02 09:47  阅读 次    来源: 新闻中心  编辑: 俞思齐


 
  5月31日,成都市民政局发布了《关于65座地铁站命名和1座地铁站更名的公告》。其中,地铁8号线经四川大学的两座地铁站正式命名,分别为川大望江校区站(位于锦绣路和科华北路交汇口西侧,直达望江校区西大门)和川大江安校区站(位于川大路与黄河南路交汇口,直达江安校区东南门)。
 
  据介绍,成都地铁8号线一期工程于2016年12月31日正式开工,预计于2020年底前建成。此次命名获成都市政府批准,经相关单位多次实地调研、面向社会广泛征求意见、组织相关部门和专家充分论证后形成,充分确保了命名突出各地铁站名的指位性,体现当地的历史文化特色。
 
  至川大望江校区站川大江安校区站建成后,将有5座地铁站经四川大学,包括已建成的地铁1号线华西坝站(位于人民南路三段,直达华西校区东、西区),已建成的地铁3号线磨子桥站(位于一环路与新南路交汇处,近望江校区北大门),在建的地铁6号线顺江路站(位于顺江路与规划路的丁字路口附近,出入口专架人行天桥直达望江校区东大门)。届时,四川大学望江、华西、江安三校区将实现直达地铁站点全覆盖。
 
 
  公告链接
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/05 08:58:06