川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
诺贝尔化学奖获得者J.Fraser...
华盛顿大学塔科马分校校长马克...
犹他大学访问团到访四川大学
川大协办的第八届“国家综合防灾减灾...
四川大学2017年国际护士节表彰暨...
波兰罗兹代表团来访 四川大学—罗兹...
波兰罗兹大学校长安东尼•...
法学院召开学习习近平总书记五四讲话...
推进人才强校战略 建设世界一流大学...
四川大学第三届教代会暨第二届工代会...
四川大学研究生支教团荣获“2016...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
社会服务
四川大学化学工程学院—雷波县委县政府磷化工产业对接帮扶座谈会顺利举行
时间: 2017-05-12 15:45  阅读 次    来源: 化工学院  编辑: 廖芹


 
  

 

  5月11日上午9点,四川大学化学工程学院—雷波县委、县政府磷化工产业对接帮扶座谈会在望江校区正行楼235会议室举行。雷波县委副书记徐阳、副书记刘昊君及县委、县政府相关部门负责人和磷化工企业代表等30余人及四川大学化学工程学院相关负责人和专家代表参加此次座谈会。
 
  会上,化工学院党委书记庞国伟书记致欢迎辞。他说,本次对接帮扶,就是希望通过搭建这样一个交流平台,充分发挥化工学院在磷化工产业提升和技术进步方面的优势,帮助雷波县的磷化工企业解决实际问题,提供技术援助,促进产业升级。
 
  化工学院院长褚良银在讲话中表示,川大化工学院在磷化工研究方面平台先进、队伍健全,以四川大学杰出教授钟本和为首的科研团队在磷肥及磷化工领域进行了长期而卓有成效的研究工作,为解决我国中品位磷资源利用做出了贡献。本次对接座谈就是希望学院能够将“服务社会”的理念贯彻到磷化工企业产业升级中,推进产学研一体化合作,为雷波县的脱贫攻坚和长远发展尽一份力。
 
  雷波县委副书记徐阳对化工学院的支持和帮助表示感谢并介绍了雷波县磷化工产业目前的发展情况。
 
  钟本和教授介绍了学院磷化工研究团队的基本情况和近年来在技术转移方面取得的成果。王辛龙教授结合雷波县磷化工企业提出的实际问题,介绍了磷化工产业升级关键技术。李军教授结合自己的研究方向介绍了磷矿资源的综合利用技术进展。与会代表就磷化工企业相关技术问题进行了交流座谈。
 
  座谈会取得了圆满成功,双方一致达成了进一步深化合作、建立长期合作机制的共识,为进一步推动雷波县磷化工产业提升和技术进步奠定了良好基础。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/12 15:56:41