川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学与神户大学签署校际合作协议
腾冲市党政代表团来校考察
川大马克思主义学院入选第二批全国重...
川大牙医学位列2017QS世界大学...
中央第九巡视组专项巡视四川大学党委...
【聚焦基层】年过八旬学习不止 退休...
【科技日报】一项政策化解三大难题
【核心价值观在川大】践行雷锋精神 ...
【两会川大声音】谢和平: 川大将建...
【两会川大声音】谢和平:高等教育的...
成都市政府副市长田蓉一行到四川大学...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
社会服务
腾冲市党政代表团来校考察
时间: 2017-03-13 17:58  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东  编辑: 俞思齐


 
 
  3月13日上午,保山市委常委、腾冲市委书记杨正晓同志率领腾冲市委常委、常务副市长吉超贤同志和副市长李屏同志等腾冲市有关单位负责人到四川大学考察。四川大学常务副校长李虹同志、副校长李旭锋同志在华西校区会见了腾冲市党政代表团一行,双方就深化校地合作进行了座谈交流。四川省政协常委、四川省工商联副主席、嘉润集团董事长陈先德,四川省“一带一路”促进会会长林忠青等参加了会见。
 
  座谈会上,李虹代表学校对杨正晓一行来校考察表示欢迎。在简要介绍了学校情况后,李虹指出,四川大学历经双甲子,积极履行一流大学的社会责任和使命,为国家经济社会发展、民族振兴做出了积极贡献。腾冲市区位优势突出、文化底蕴厚重、生态环境优越、自然资源富集,发展前景广阔。他表示,四川大学与腾冲市开展校地合作前景美好,潜力巨大。希望双方做好总体谋划,认真对接,建立完善合作机制,推动双方合作落地生根,结出累累硕果。
 
  李旭锋围绕发挥双方各自优势,突破发展瓶颈,实现互利共赢作了讲话,畅谈了双方合作的美好未来。
 
  杨正晓、吉超贤等先后讲话,简要介绍了腾冲市情、发展现状和未来规划,着重表达了希望四川大学在医疗卫生等方面给予腾冲市帮扶的愿望。
 
  据悉,腾冲市党政代表团此行来访,希望学习四川大学华西医学中心先进管理经验,对接引入华西附属医院入驻腾冲;希望学校帮扶腾冲市人民医院,选派专家到腾冲建立专家工作站,开展继续医学教育项目、临床带教和现代医院管理培训,帮助建设重点学科,并接纳腾冲医务人员到四川大学华西医学中心进修学习。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/14 09:11:52