川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学2017年新年献词
四川大学举行2016年度基层党建及...
四川大学2016-2017学年“感...
四川大学华西第二医院成立西南地区首...
四川大学新年音乐会暨唐立新教育发展...
第五届汉语史暨张永言、赵振铎、向熹...
四川大学2017新年音乐会暨唐立新...
斯里兰卡考古学代表团访问四川大学
沉痛哀悼 赵尔宓院士因病辞世
2016年度全球大学科技竞争力排名...
四川大学接受国家“双创”示范基地建...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
社会服务
四川大学华西第二医院成立西南地区首家互联网医院
时间: 2016-12-30 10:08  阅读 次    来源: 华西第二医院王海英、雷舜东  编辑: 肖薇薇


 
  12月28日,四川大学华西妇女儿童互联网医院“飞越·无限”启动仪式在成都岷山饭店举行,这标志着西南地区规模最大的妇产儿童专科医院——四川大学华西第二医院将实现全流程网上就医服务,下沉优质医疗资源,开启“互联网+医疗”的新模式。四川大学常务副校长李虹、四川省卫生和计划生育委员会主任沈骥等领导,全国40多家医疗机构及合作企事业单位相关负责人出席启动仪式。
 
  四川大学常务副校长李虹、四川省卫计委主任沈骥、腾讯互联网+合作事业部副总经理李致峰、中国电信四川省分公司总经理郑成渝等领导在启动仪式上分别致辞,肯定了四川大学华西妇女儿童互联网医院的意义和价值,并期待四川大学华西妇女儿童互联网医院能够为更多的患者带去优质的医疗服务。
 

 

  当天发布会现场设置了互动专区,与会嘉宾亲自体验了微信智慧医院、网络门诊、iTV视频问诊、电子处方、“康宝”智能导诊机器人、孕宝APP等互联网应用。
 
  据悉,四川大学华西妇女儿童互联网医院是西南地区首个互联网医院,该院依托四川大学华西第二医院的优质医疗资源,通过打造网络诊疗体系、微信智慧医院和互联网医院深度运营,构建线上线下闭环服务的互联网医院,将促进“互联网+医疗”更大范围应用,实现优质医疗资源全民共享。
 

 
  四川大学华西妇女儿童互联网医院上线之后,患者可通过移动端或者家庭电视等足不出户体验分诊咨询、网络门诊、线上付费等服务;同时,四川大学华西妇女儿童互联网医院开设了纸质报告快递、智慧停车、医疗金融分期等深度运营服务,满足患者就医不同场景的需求。
 
  华西妇女儿童互联网医院还将积极构建大数据平台应用,以数据分析和机器学习为基础,通过指南文献、循证经验及华西临床诊疗案例的深度学习构建智能诊断系统,为广大患者提供更加优质的医疗服务。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/05 16:36:48