川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举行成都市武侯区第七届人大...
搭载“一带一路”战略,中尼携手并进...
弘扬传统友谊,打造中尼命运共同体—...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学与阿富汗喀布尔大学签署校际...
四川大学举行离退休同志第十一届文艺...
四川大学党校第141期教职工党员发...
四川大学2016年度基层党建考核工...
四川大学召开专业大类招生有关工作研...
四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学...
四川省2016年世界艾滋病日主题宣...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
社会服务
四川省2016年世界艾滋病日主题宣传活动在四川大学举行
时间: 2016-12-01 18:45  阅读 次    来源: 新闻中心应厚非、新闻中心通讯员刘婕  编辑: 肖薇薇


 
 
  12月1日上午,由四川省重大传染病防治工作委员会、四川省卫生和计划生育委员会、四川省教育厅、共青团四川省委员会主办,成都市防治艾滋病工作委员会、成都市卫生和计划生育委员会、四川大学承办的四川省2016年世界艾滋病日主题宣传活动在四川大学江安校区青春广场举行。此次活动的主题是“携手抗艾,重在预防”。
 
  四川省副省长杨兴平、四川省人民政府副秘书长何旅章、四川省卫生计生委主任沈骥、四川省教育厅副厅长戴作安、共青团四川省委副书记张征,四川大学校长谢和平院士、校党委副书记李向成教授出席活动启动仪式。来自全省艾滋病防控相关单位代表及各高校防艾志愿者服务队的同学代表参加了活动启动仪式。
 
 
  谢和平校长在活动启动仪式上代表四川大学向本次活动的成功举行表示祝贺。他指出,作为教育部、卫计委开展学生防艾工作的试点学校之一,四川大学一直高度重视学生健康教育、特别是防艾教育工作,专门成立了学生防艾工作小组,构建了贯穿课堂教育到课外活动全过程的“六个一”的防艾教育新模式,实现了学生防艾教育的全覆盖。在做好自身防艾工作的同时,学校更充分发挥自身的学科、人才和医疗卫生服务优势,主动担当起推进全社会防艾工作、助推健康中国建设的社会责任,构建了科普宣教、创新研发、医疗服务一体化的防艾社会服务体系,为全社会防艾工作做出了自己应有的贡献。谢和平校长强调,加强防艾教育是一项长期工作,更是一个系统工程,需要政府部门和全社会的重视和努力,更需要每个人的共同参与,衷心期望社会各界与四川大学共同努力,扎扎实实把防艾工作落到实处,为自己、为家人构建起一道坚强的防线,为全社会的防艾工作、为助推健康中国建设作出自己应有的贡献。
 
 
  四川省副省长杨兴平在讲话中希望全省青年广泛参与艾滋病防治宣传,主动远离高危行为;希望各高校认真履行艾滋病防控职责,推动防治工作深入开展;希望全社会关心关爱艾滋病感染者,使每一个生命共享阳光。
 
 
  启动仪式上,主席台上领导为四川大学等高校防艾志愿者队伍授旗,并共同触摸水晶球正式启动今年四川省艾滋病防控主题宣传活动。四川大学志愿者代表四川全体青年防艾志愿者宣读倡议书。
 
  启动仪式结束后,与会领导胸佩红丝带参观了活动现场举办的艾滋病防控展览,并与四川省艾滋病防控医务人员进行了交流。
 
 
  活动中,青年防艾志愿者、四川大学华西公共卫生学院预防医学专业15级本科生张豆豆同学表示,艾滋病的预防与自己的专业密切相关,未来将积极主动地宣传学习到的艾滋病知识,为正确认识艾滋病贡献自己的一份力量。成都中医药大学护理专业16级本科生童信说:“通过今天的活动,我认识到‘防艾’防的是艾滋病而不是艾滋病人,也希望通过自己的宣传使身边更多的人能够认识到这一问题,提高意识,消除对艾滋病人的歧视。”四川大学校医院预防保健科贾贞超医师表示,校医院对艾滋病的预防进行了广泛宣传,与华西公共卫生学院志愿者协会携手开展了艾滋病主题宣传活动,向同学们发放“防艾”知识手册、宣传海报、“防艾”公交卡卡套等,同时校医院还提供咨询讲解服务,为咨询者讲解艾滋病传播途径及对应的预防措施,增加同学们的“防艾”知识,提高 “防艾”意识。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/08 15:57:23