川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学召开党委中心组(扩大)学习...
谢和平校长为全校党员干部作“两学一...
四川大学学术型社团工作座谈会顺利召...
学精神 建制度 强问责——四川大学...
“习近平主席的‘一带一路’是伟大创...
谢和平校长会见阿富汗伊斯兰共和国第...
校长谢和平院士会见俄罗斯高校代表团
四川大学——郫县国家级“双创”示范...
四川大学举行全英语授课专业及品牌课...
四川大学举行120周年校庆志愿者总...
《巴蜀全书》又传捷报 《廖平全集》...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
社会服务
四川大学南亚所联合承办首届中国—南亚标准化合作工作会议
时间: 2016-11-07 09:46  阅读 次    来源: 四川大学南亚所  编辑: 肖薇薇


 

 
  11月4日下午,由国家标准化管理委员会指导,成都市质量技术监督局主办,成都市标准化研究院、四川大学南亚研究所和南亚标准化组织联合承办的首届中国—南亚标准化合作工作会议在成都隆重开幕。国家标准化管理委员会主任田世宏,中共成都市委副书记、代市长罗强,国际标准化组织主席张晓刚,南亚区域标准化组织主席卡比尔等嘉宾出席会议。来自国家标准化管理委员会、四川省质量技术监督局、成都市质量技术监督局、成都市民政局、成都市旅游局、四川大学南亚研究所、成都市标准化研究院、中国城市科学研究会、中国电子技术标准化研究院、杭州茶叶研究院、四川龙头企业等单位的中方代表70人,和来自南亚区域标准组织、南亚八国标准化组织、南亚国家企业的外方代表30人参加会议。
 
  大会围绕“中国‘一带一路’建设与国际标准化的思考”、“智慧城市标准与评价”、“标准化—非关税壁垒及质量控制”等主题进行交流。国际标准化组织(ISO)主席张晓刚说,标准是人类文明进步的成果,国际标准是全球治理体系和经贸合作发展的重要技术基础,希望中国和南亚国家在ISO治理中发挥更加重要的作用,积极参与ISO政策、规则的制定,不断完善ISO治理体系。南亚区域标准化组织秘书长赛义德·胡马雍·卡比尔表示,南亚区域标准化组织将积极探索中国同南亚国家之间的合作新机遇,促进双方的经贸合作和发展。
 
  成都市委副书记、代市长罗强在致辞中说,作为中国质量强市示范城市,成都正加快构建大质量、大标准体系,积极探索农业生产、政务服务等方面标准化经验。希望以此次会议为契机,进一步推动成都与南亚地区深化标准合作、共同为国际标准体系建设作出贡献。
 

 
  此次会议的召开,有利于进一步推动“一带一路”倡议的实施和发展愿景的实现,以标准的互联互通促进中国与南亚国家间的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通;有利于进一步促进中国—南亚区域经济社会的发展,充分发挥标准在降低贸易成本、促进技术创新、增进沟通互信、实现资源共享等方面的技术支撑作用,为中国与南亚国家间的经济繁荣和增长提供新的强大动力;有利于进一步推动中国—南亚标准化工作的合作发展,推动中国与南亚国家标准化工作更加相互开放、务实合作,共同参与国际标准化治理,共同在国际标准化合作中实现互利共赢、合作发展。
 
  通过此次会议,中国将与南亚各国合作促进互联互通,推动深度融合,实现互信共赢,共同推动中国与南亚国家标准化工作水平的不断提升。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/07 09:50:00