川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举行2016年新进教职工入...
美国国际科技大学(ITU)校长Gr...
校长谢和平院士会见台湾中央大学周景...
中国工程教育专业认证专家组莅临四川...
四川大学在甘洛县斯觉镇开展扶贫调研...
四川大学对口帮扶凉山州甘洛县“扶贫...
川大校友、国际知名中国野保人士星巴...
苹果公司全球副总裁戈峻一行到访四川...
四川大学代表团访问波兰捷克
四川大学—凉山州甘洛县对口帮扶工作...
四川大学举行纪念中国工农红军长征胜...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
社会服务
四川大学在甘洛县斯觉镇开展扶贫调研、慰问及捐赠活动
时间: 2016-10-26 18:53  阅读 次    来源: 新闻中心 曹薇 摄影:杨秀建  编辑: 肖薇薇


 
  10月24日下午,作为四川大学对口帮扶凉山州甘洛县“扶贫日”活动的一项重要内容,四川大学副校长李旭锋教授带队前往凉山州甘洛县斯觉镇开展扶贫调研,慰问斯觉镇贫困户并向斯觉镇九年制学校捐赠图书,同时开展四川大学挂职斯觉镇格布村新、老“第一书记”的交接工作。甘洛县委常委、副县长阿什此曲,甘洛县副县长徐建超,甘洛县政府党组成员伏敏,四川大学有关部处负责人,学校全球创业家四川联谊会负责同志及校友企业代表,以及甘洛县、斯觉镇相关单位负责人,斯觉镇九年制学校负责同志及全体师生,当地贫困户代表参加了活动。
 
 
  李旭锋副校长在讲话中指出,按照中央统一部署,四川大学自2013年启动对口帮扶甘洛工作,充分发挥学校教育优势和智力资源,全力帮助提升甘洛县中小学教育水平和基层管理水平。李旭锋副校长表示,四川大学发挥青年干部专业特长开展帮扶,选派优秀青年干部挂职任甘洛县斯觉镇格布村“第一书记”;2016年上半年,学校帮扶格布村贫困户价值1万元的鸡苗。在此次“扶贫日”活动中,学校依托校友资源,联系校友企业前往甘洛县开展特色产业帮扶。相信在甘洛县委县政府的大力支持下,在四川大学和甘洛县各族人民群众的共同努力下,将为甘洛县、斯觉镇以及格布村经济发展注入强劲动力,推动甘洛县全力决战扶贫攻坚,早日实现脱贫奔康。
 
  甘洛县委常委、副县长阿什此曲代表甘洛县向四川大学赴斯觉镇开展“扶贫日”帮扶活动表示衷心感谢。他表示,自四川大学启动对口帮扶甘洛的工作以来,学校积极贯彻中央对口扶贫政策,采取了大量卓有成效的对口帮扶举措,各级干部群众受到极大鼓舞,希望甘洛县特别是斯觉镇群众感恩奋进,坚定脱贫致富的信心和决心,早日实现脱贫目标。
 
 
  活动中,李旭锋副校长和校长助理、校党委组织部部长曹萍向斯觉镇格布村95户贫困户发放了每户500元的产业发展资金,并向斯觉镇九年制学校、斯觉镇幼儿园捐赠了由川大教师自愿者及企业募集购买的图书一千余册。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/10/28 10:38:13