川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校长谢和平会见台湾元培医事科技大学...
【川大人物】牛人!川大章毅教授入选...
四川大学第四届“卓越教学奖”、第三...
【川大人物】王玉忠院士荣获2017...
【十九大 代表风采】十九大代表中的...
【十九大 川大快报】沧海横流显砥柱...
【十九大 媒体川大】《四川卫视》十...
【十九大 川大快报】四川大学干部师...
中俄“长江—伏尔加河”高校联盟将在...
国家教育行政学院第52期高校中青年...
校长谢和平会见四川省公安厅、四川警...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
人才培养
国家教育行政学院第52期高校中青年干部培训班四川调研团到川大调研
时间: 2017-10-24 17:32  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员 王孟飞  编辑: 杨梦鑫


 
 
  10月24日,国家教育行政学院第52期高校中青年干部培训班四川调研团一行到四川大学调研。校党委副书记李旭锋、副校长梁斌出席调研座谈会,学校有关部门负责人参加调研座谈会。
 
  座谈会上,李旭锋代表学校对调研团一行来校调研表示欢迎。在简要介绍了学校历史沿革、学科建设、人事改革、核心指标等方面基本情况后,他表示,四川大学近年来不断探索完善人事制度改革,优化调整学科布局与结构,加强重点学科和重点实验室建设,不断增强教学科研综合实力,为建设世界一流大学奠定了牢固基石。
 
  梁斌重点就学校在人才培养、师资队伍及人事制度等方面的改革做了介绍。他强调,学校近年来着力引导学生树立全球视野,不断引进高层次人才,并不断深化改革人事制度改革,提升人才工作的积极性,取得了显著的成效经验。
 
  调研团团长顾旭东对四川大学的热情接待表示感谢。他表示,川大作为全国著名高等学府,办学历史悠久,文化底蕴深厚,近年来在深化改革方面取得了有目共睹的重大成绩。希望通过此次调研,学习川大在改革发展方面的有益经验,推动高等教育事业取得新发展。
 
  随后,学校人事处负责人就学校师资队伍现状、师德师风建设、青年人才培养、教师考核机制、人事管理制度等相关情况做了介绍。与会人员围绕相关问题进行了深入交流。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/26 17:03:01