川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举行成都市武侯区第七届人大...
搭载“一带一路”战略,中尼携手并进...
弘扬传统友谊,打造中尼命运共同体—...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学与阿富汗喀布尔大学签署校际...
四川大学举行离退休同志第十一届文艺...
四川大学党校第141期教职工党员发...
四川大学2016年度基层党建考核工...
四川大学召开专业大类招生有关工作研...
四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学...
四川省2016年世界艾滋病日主题宣...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
人才培养
四川大学召开专业大类招生有关工作研讨会
时间: 2016-12-02 11:31  阅读 次    来源: 招就处  编辑: 肖薇薇


 

  11月29日,四川大学专业大类招生有关工作研讨会在望江校区明德楼337举行。四川大学副校长步宏教授、副校长李旭锋教授、招就处、教务处和各学院分管教学的副院长参加了研讨会。会议由步宏副校长主持。

 

 

  步宏副校长首先介绍了学校专业大类招生的基本情况,强调对接“一省一市”改革的重要性。步宏副校长说,面对国家考试招生制度改革的新情况、新变化,我校要科学研讨,积极应对国家、“一省一市”以及其他省份的招生考试制度改革带来的机遇和挑战。

 

  招生就业处负责人重点介绍了为稳步推进国家考试招生制度改革,根据我校办学培养目标和“双一流”建设的总体规划,在学校党政领导下,在各学院通力合作下所做的各项对接工作和取得的阶段性成果,详细传达了近期召开的部分教育部直属高校新录取系统交流研讨会和上海市2017年高考投档录取方案研讨会中有关浙江省和上海市高考改革方案的会议精神,结合部分直属高校招生专业设置的变化情况强调了主动对接、全力做好“一省一市”改革工作的紧迫性。

 

  教务处负责人结合国家考试招生制度改革、学院发展规划和学科建设情况说明了我校专业大类招生调整的必要性以及合理编报2017年招生专业计划的关键节点。

 

  会上,各学院分管教学的副院长充分讨论,深入研究,为主动对接国家、“一省一市”以及其他省份的招生考试制度改革和学校专业大类招生培养建言献策。

 

 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/08 15:57:23