川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举行成都市武侯区第七届人大...
搭载“一带一路”战略,中尼携手并进...
弘扬传统友谊,打造中尼命运共同体—...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学与阿富汗喀布尔大学签署校际...
四川大学举行离退休同志第十一届文艺...
四川大学党校第141期教职工党员发...
四川大学2016年度基层党建考核工...
四川大学召开专业大类招生有关工作研...
四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学...
四川省2016年世界艾滋病日主题宣...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
人才培养
川大学子获第九届全国大学生创新创业年会“最佳创意项目”
时间: 2016-11-22 17:27  阅读 次    来源: 教务处  编辑: 肖薇薇


 
  11月20日上午,由教育部主办、厦门大学承办的第九届全国大学生创新创业年会在厦门大学思明校区圆满落幕。我校电子信息学院李智老师指导的,龙啸和潘旭等同学完成的“基于2FSK调制的无线携能通信演示系统”项目,与制造学院陆小龙老师指导的,林敏和张功等同学完成的“立体沉浸式智能体感控制器”项目成功入选年会进行项目展示,其中“基于2FSK调制的无线携能通信演示系统”项目,凭借在传统无线能量传输的基础上结合信息调制技术,实现能量和信息在同一信道传输,得到评委专家的高度肯定,获评“最佳创意项目”。
 

教育部高教司张大良司长、理工处吴爱华处长参观我校展示项目
 

教育部高教司张大良司长驻足我校项目展台与同学们交流
 
  全国大学生创新创业年会是依托国家大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性活动。自2008年教育部发起并主办全国大学生创新创业年会以来,年会共吸引了全国730多所高校的近30万大学生参加,为怀有创新创业梦想的广大青年学子们搭建了一个充分展示和交流的平台,成为了全国覆盖面最广、影响最大的大学生创新创业交流展示大会。
 
  本届年会吸引了全国300余所高校以及韩国蔚山大学师生代表,教育部、地方教育主管部门代表,国家级大学生创新创业训练计划专家组、协作组成员等社会各界人士约1500人参会。今年年会的主题是“创·无止境,展·望未来”,主要内容包括大学生创新学术年会、大学生创新创业项目展示、大学生创业项目推介会、地方教育主管部门大学生创新创业训练计划工作研讨会、校企交流合作论坛、大学生联谊活动等。年会共有573所高校推荐的创新创业展示项目845项报名参加。经过网络评审、专家复选,共有展示项目200项入选年会,最终评选出“我最喜爱的项目”20项、“最佳创意项目”20项。
 

第九届全国大学生创新创业年会闭幕式颁奖礼现场
 
 
我校参加第九届全国大学生创新创业年会学生合影
 
  近年来,我校全面贯彻实施《四川大学创新创业教育改革行动计划》,着力推进“三进、三结合”改革,把学校的科研强势转化为创新创业育人优势,鼓励人人参与“大学生创新创业训练计划”,仅2016年我校共立项“大学生创新创业训练计划”2000项,其中国家级项目150项、省级项目300项,校级项目1550项,参与学生近8000人次。学生参加“大学生创新创业训练计划”的覆盖率从2012年的40%左右提高到2016年的88%,参加国内外创新创业竞赛与学科竞赛成绩优异,学生实践创新能力显著提升。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/08 15:59:15