川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举行成都市武侯区第七届人大...
搭载“一带一路”战略,中尼携手并进...
弘扬传统友谊,打造中尼命运共同体—...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学与阿富汗喀布尔大学签署校际...
四川大学举行离退休同志第十一届文艺...
四川大学党校第141期教职工党员发...
四川大学2016年度基层党建考核工...
四川大学召开专业大类招生有关工作研...
四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学...
四川省2016年世界艾滋病日主题宣...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
人才培养
四川大学2015——2016学年度光华奖学金颁奖仪式举行
时间: 2016-11-24 09:24  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员刘婕   编辑: 肖薇薇


 
 
  11月23日上午,四川大学2015——2016学年度“光华奖学金”颁奖仪式在望江校区研究生楼3-313会议室举行。四川大学副书记李向成、台湾光华教育基金会执行长陈振川,四川大学对外联络办公室及各学院获奖同学代表参加了颁奖仪式。
 
  李向成副书记在致辞中对长期致力于教育事业的光华教育基金会表示了衷心感谢,向荣获此次“光华奖学金”的学生表示热烈祝贺。他谈到,1990年光华教育基金会在四川大学设立“光华奖学金”以来,该奖学金在鼓励四川大学优秀学子勤奋学习、积极进取、立志成才、开拓创新、服务社会、报效祖国等方面都起到了积极作用,已成为四川大学设立年份最长、影响最广、受益学生最多的奖学金之一。李向成副书记希望四川大学获奖同学不辜负光华基金会的期望,努力提高综合素质,成为有理想、有担当,心系祖国、振兴中华的栋梁之才,同时也希望同学们在未来四川大学迈向世界一流大学的征程中,能够继续得到“光华教育基金会”及社会各界的关心和支持。
 

 
  光华教育基金会执行长陈振川在讲话中对获奖同学表示祝贺。他勉励获奖同学要努力学习,在有能力的时候,回馈母校,回馈社会,同时要将眼光放到全世界,为中华文化的发扬与传承做出贡献,光耀母校,为华人争光。
 
  制造学院硕士研究生霍相如同学代表获奖学生发言,表达了对四川大学和光华教育基金会的感谢,表示将继续努力学习,不断提高自身综合素质和能力,回报母校、回报社会。
 

 
  颁奖仪式上,四川大学对外联络办公室副主任廖海燕宣读了《四川大学2015——2016年度光华奖学金颁奖决定》,校党委副书记李向成、光华教育基金会执行长陈振川共同为获奖学生颁奖。
 
  据悉,此次“光华奖学金”的评定依据其设奖宗旨、实施协议和《四川大学学生奖励评选表彰办法》的规定及评选程序进行,共评选出80名研究生作为“光华奖学金”获得者,其中博士生24人,硕士生56人,少数民族同学10人。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/08 15:59:15