川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大8名学者入选2017年度长江学...
欧洲科学院院士Mondher Bo...
聚焦思政课教学改革 四川大学表彰...
校领导到川大出版社调研并召开座谈会
青年潮头立 接力奋斗中国梦:习近平...
第三批国家“万人计划”名单公布 川...
【川大人物】心怀国家 不懈奋斗:他...
【微报道】“一叶一专业,一画一大川...
四川大学2018年新年献词
“首届得觉咨询学术年会”在四川大学...
国家天元数学西南中心在四川大学成立



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


钟本和团队:心怀国家...
在川大,由四川大学杰出教授钟本和领衔的化学工程教师团队,成为首批“黄大年式”的教师团队。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
科学研究
欧洲科学院院士Mondher Bouzayen受聘为川大名誉教授
时间: 2018-01-06 22:58  阅读 次    来源: 新闻中心龙莉 摄影:王允保  编辑: 李子嘉


 
  
 
  1月5日下午,四川大学副校长晏世经在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的欧洲科学院院士、法国图卢兹大学特级教授Mondher Bouzayen一行,并向Mondher Bouzayen院士颁发了四川大学名誉教授聘书。学校相关单位负责人参加了会见。
 
 
  会见中,晏世经首先代表学校对Mondher Bouzayen院士一行表示欢迎,并介绍了川大生物学科的相关情况。他说,川大的生物学有着悠久历史和较强实力,其中的植物学和动物学都很有特色,在国家刚公布的第4轮学科评估中,川大生物学位列全国前5%-10%。Mondher Bouzayen院士的加盟将进一步推动川大生物学学科的建设和发展。
 
  Mondher Bouzayen院士表示能成为川大的名誉教授非常荣幸。他将努力为川大生物学学科的发展做出贡献。希望未来双方能进一步加强合作,建立相关协作平台,共同为促进中国与欧盟双方间的友好合作做出贡献。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/08 15:34:15