川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
四川大学主持的《中国精神文化大典》...
四川大学与伯明翰大学签署项目合作协...
【十九大 川大快报】川大中层领导人...
法国驻成都总领事馆总领事Fabie...
国家重点研发计划“航空发动机燃烧数...
【十九大 基层风采】川大各学院多...
四川大学华西医院成功施行世界首例超...
四川大学举行“学习党的十九大精神 ...
四川大学首个三校联合培养商科硕士国...
四川大学召开“以学为中心的教育--...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
科学研究
涂铭旌院士从教65周年先进材料学术报告会举行
时间: 2017-11-06 15:28  阅读 次    来源: 材料科学与工程学院  编辑: 杨梦鑫


 
  六十五载,勤钻研铸学术辉煌,深耕耘育桃李芬芳。11月3日上午,“涂铭旌院士从教65周年先进材料学术报告会”在四川大学望江校区东区逸夫科学馆学术报告厅隆重举行。国内外知名高校、科研院所、著名企业的150余位知名专家学者和领导参会。
 

 
  四川大学副校长梁斌教授出席开幕式并代表学校致辞,他对大会表示了祝贺,向各位与会的领导、专家和来宾表示欢迎;同时简要介绍了涂铭旌院士为四川大学的发展和人才培养所做的杰出贡献,向涂铭旌院士表示感谢并致以崇高敬意。原四川省副省长、原成都科技大学党委书记韩邦彦作为老领导老同学老同事发表了热情洋溢的讲话和祝福。
 
 
  哈尔滨工业大学、上海交通大学、西安交通大学、北京科技大学、中南大学、重庆大学、电子科技大学、西南交通大学和相关科研院所、知名企业纷纷发来贺信表示祝贺。
 
  来自哈尔滨工业大学、上海交通大学、攀钢集团等单位的6位知名专家结合自己的实际工作,报告了国家攀西钒钛战略资源开发与利用、高性能钒钛、高性能铝合金、材料基因工程、核电材料前沿等方面的最新成果。
 

 
  大会开幕式和学术报告会分别由四川大学材料科学与工程学院党委书记尹光福和院长刘颖主持。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/16 15:40:17