川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
刘延东副总理视察四川大学
四川大学排名莱顿大学世界大学排行榜...
四川大学召开“青年千人专家座谈会”
四川大学召开统一战线代表人士学习贯...
四川大学举办中印关系国际研讨会
【十九大 川大快报】十九大代表回基...
【十九大 基层风采】川大各学院掀起...
四川大学纪委召开第三次全体委员工作...
中国科学技术信息研究所发布2016...
四川大学成立学习贯彻党的十九大精神...
“兴都库什—喜马拉雅山地资源与生计...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
科学研究
中国科学技术信息研究所发布2016年度科技论文统计结果——川大科技论文核心指标稳中有升
时间: 2017-11-03 15:10  阅读 次    来源: 科研院  编辑: 李子嘉


 
  中国科学技术信息研究所2017年10月31日在京公布2016年度中国科技论文统计结果,四川大学SCI收录论文数、“表现不俗”论文数、国际论文被引用数量等持续增长,保持了较高的质量和影响力。
 
  2016年度四川大学SCI收录论文数(Article和Review论文)4157篇,较2015年度增长4.92%,在全国高校排名中保持第6位;EI收录论文数2408篇,较2015年度增长6.36%,在全国高校排名中列第17位,较去年上升2位;MEDLINE收录论文数2759篇,较2015年度增长20.43%,在全国高校排名中保持第6位;发表国内统计源期刊论文3775篇,在全国高校排名中保持第5位。
 
  四川大学2007-2016年国际论文累计被引用29617篇,共计261017次,篇数列全国高校第6位,次数列第10位;SCI学科影响因子前1/10的期刊论文505篇,较2015年度增长66.67%,在全国高校排名中列第13位;“表现不俗论文”(其被引用次数高于该学科国际平均线的论文)1887篇,较2015年度增长27.41%,在全国高校排名中列第7位,较去年上升2位。四川大学华西医院“表现不俗”论文数在全国医疗机构中排名第1位。华西口腔医院“表现不俗”论文数在全国口腔医学领域排名第1位。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/06 15:20:38