川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
四川大学发展战略国际咨询理事会举行...
丁肇中:“一流大学建设需要好教授、...
诺贝尔物理学奖得主丁肇中受聘担任四...
【成都日报】范锐平会见四川大学发展...
【四川日报】尹力会见四川大学发展战...
校庆之际,学校播出专题片今日川大&...
【聚焦基层】四川大学九寨沟抗震救灾...
【聚焦基层】四川大学学子获第二届全...
“砥砺奋进的五年”系列报告会省级层...
校领导带队检查安全稳定和意识形态工...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
科学研究
四川大学承办的国家自然科学基金委189期“双清论坛”顺利召开
时间: 2017-09-29 17:09  阅读 次    来源: 高分子科学与工程学院  编辑: 李子嘉


 
  9月27日至28日,国家自然科学基金委第189期“双清论坛”在成都召开。本次论坛由国家自然科学基金委工程与材料科学部、化学科学部与政策局联合主办,四川大学高分子科学与工程学院承办。论坛主席由清华大学张希院士和华南理工大学程正迪院士共同担任。来自国内相关领域高校和科研机构的专家学者50余人参加论坛。
 
  “双清论坛”是国家自然科学基金委员会确定优先投资领域的一个重要途径之一,每年约主办20期,每期将邀请相关领域的顶尖专家学者,围绕一个专题进行研讨。本次论坛主题是“二维软物质杂化功能材料”。
 
 
  国家自然科学基金委工程与材料学部马劲处长出席论坛开幕式并致辞,他代表组委会对参加本次论坛的专家学者表示衷心的感谢和热烈的欢迎。清华大学张希院士发言,解释了“双清论坛”的含义与宗旨,他说通过倡导科学的精神,弘扬民主的作风,汇聚专家学者的智慧,为基金委的科学基金资助与管理政策提供决策依据,并且希望大家珍惜时光,珍惜时代,既有成就,又有贡献,努力将我们化学大国变成化学强国。
 
  此次论坛包括1个主题报告和15个大会报告。华南理工大学院士程正迪应邀作题为“二维软物质材料研究中的化学、物理和加工问题”的主题报告。与会专家学者结合自己的研究工作,从分离、光学、信息、生物、能源等角度展开专题汇报,深入研讨了二维软物质杂化功能材料在国际国内的发展现状和发展动态、前沿科学和关键技术问题,凝练出未来5-10年我国在该研究领域发展中的基础科学问题以及重点支持的研究方向。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/29 17:23:32