川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
波兰华沙经济学院代表团访问四川大学
“创新创业 青春闪耀”论坛在四川大...
第五届全国卫生健康产业大会暨第三届...
四川大学被评为“一流网络安全学院建...
四川大学匹兹堡学院举行2017级新...
四川大学举行2017级研究生开学典...
诺贝尔经济学奖获得者Robert ...
中国(四川)-南亚防灾减灾论坛在四...
谢和平院士在中美绿色能源高峰论坛上...
【聚焦基层】科学家找到治疗“脑梗”...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
科学研究
四川大学智能空天技术大学生自主创新创业平台建设方案顺利通过专家论证
时间: 2017-09-18 15:08  阅读 次    来源: 空天科学与工程学院  编辑: 李子嘉


 
  9月14日,四川大学智能空天技术大学生自主创新创业平台建设方案评审会在四川大学滨江楼空天科学与工程学院举行。会议邀请到中国工程院院士、华中科技大学段正澄教授、中国科学与成都计算机应用研究所科技委主任王晓京研究员、西南交通大学校长助理、长江学者特聘教授周仲荣专家、四川省计算机研究院院长刘营研究员、重庆大学机械学院副院长汤宝平教授、中航工业成飞生产管理部部长隋少春高级工程师,及四川大学实验室及设备管理处、教务处、国有资产管理处、科学技术发展研究院等相关单位负责人参加评审。
 
 
  四川大学智能空天技术大学生自主创新创业平台是四川大学首批“双创”智能化自主实验教学平台建设项目之一,将重点建设“新概念智能无人飞行器全产业链研发平台”等两大创新创业平台,旨在建成具有鲜明特色和突出优势的国内首个、国际一流的智能空天技术领域大学生“双创”示范基地,为四川乃至西部地区大学生创新创业知识教育、能力教育、品质教育、实践教育搭建平台,为系统培养学生创新创业能力和社会担当等综合素质提供条件与保障。空天科学与工程学院作为牵头建设单位在前期多次调研、反复论证的基础上编制了该平台的建设方案。
 
  评审专家对该建设方案表示高度肯定,指出平台建设依据国家重大需求,瞄准学科发展前沿,在人才培养、科学研究和社会服务的坚实基础上,融合航空航天、计算机、机械等多个学科,符合双创平台先进性、专业性、课程性、创意性的建设要求;平台建设目标明确,方案可行,经费预算合理,一致同意通过该平台建设方案评审。同时,与会专家从进一步利用区域优势促进产学研合作实现资源共享、充分发挥平台在创新意识和创新思维培养的引领作用、拓展平台服务范围引导大众创业万众创新、完善各种条件保障措施以实现高水平建设等方面提出了宝贵的意见和建议。
 
  空天科学与工程学院王俊峰院长对专家们的辛勤工作和提出的宝贵建议表示感谢,他表示学院将根据建议进一步优化平台建设方案,努力建好四川大学智能空天技术大学生自主创新创业平台,为四川大学“双创”和“双一流”建设做出贡献。
 
  至此,四川大学智能空天技术大学生自主创新创业平台建设方案顺利通过专家论证,平台将进入实质性建设阶段。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/19 09:53:30