川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
我校高光坪教授当选美国基因与细胞治...
高等学校工程热物理第二十三届全国学...
川大学子王成弟当选“中国大学生年度...
成都市委常委吴凯一行到四川大学调研
【喜迎党代会•成就巡礼...
川大承办的国务院学位委员会中国语言...
“凤凰展翅”四川大学2017-20...
四川大学举办第二届中美妇产儿科学术...
四川大学第四届“青年·责任·梦想”...
【核心价值观在川大】精准扶贫暖格布...
四川大学成立“一带一路”研究院



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
科学研究
高等学校工程热物理第二十三届全国学术会议在四川大学举行
时间: 2017-05-17 10:49  阅读 次    来源: 化工学院  编辑: 秦慧敏


 
  

 

  5月13日至5月15日,由中国高等教育学会工程热物理专业委员会主办,四川大学承办的高等学校工程热物理第二十三届全国学术会议在四川成都举行。来自中国工程热物理学术界的专家、学者以及科研院校的师生代表450余人参加此次会议。
 
  四川大学副校长许唯临教授出席开幕式并致辞。他首先代表四川大学对来自全国70多所高校和研究单位的参会代表表示了热烈的欢迎,对本次会议的顺利召开表示祝贺。随后,许唯临简要介绍了四川大学的整体学科情况、发展规划和工程热物理学科的发展现状。许唯临说,作为国家布局在西部的一流研究型综合大学,四川大学将会发挥在工程热物理领域的优势,借助此次学术会议搭建更为广阔的学术交流平台,为工程热物理方向的专家学者提供更多广泛交流和深入合作的机会,进一步推动中国工程热物理的进步和发展。
 
  接着,沈胜强理事长代表中国高等教育学会致开幕辞,向主办单位四川大学参与筹办会议的工作人员表示衷心的感谢,希望全体参会代表能借助本次会议的平台,加强学术交流,共同促进推动工程热物理的发展。中国科技大学刘乃安教授、南京理工大学李强教授、华中科技大学罗小兵教授、天津大学高文志教授和四川大学李象远教授受邀做大会报告。
 
  5月14日下午和5月15日全天进行了学术论文分会场交流,会议专题涉及工程热力学、传热传质学、燃烧学、热流体力学、热物性与热物理量测技术和教学专题等。
 
  此次会议展示了中国工程热物理学会在研究方面取得的成绩,增强了业内研究人员的动力,有效地推动了我国工程热物理的快速发展。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/18 16:11:01