川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【特稿】放飞梦想 走向世界——四川...
中宣部副部长鲁炜来四川大学调研
四川大学举行“新工科研究与实践”专...
国家科技支撑计划“二氧化碳矿化利用...
四川大学牵头编制“京西关停矿井空间...
四川大学举行2017年“双代会”《...
四川大学开展国家安全教育日系列宣传...
四川大学举行学生党支部书记学习贯彻...
【聚焦基层】把公寓管成“家” 为...
四川大学26项科技成果荣获2016...
亲子同乐!川大亲子运动会萌翻全场!



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
科学研究
国家科技支撑计划“二氧化碳矿化利用关键技术与示范”项目验收评议会举行
时间: 2017-04-18 11:03  阅读 次    来源: 化工学院  编辑: 秦慧敏


 

 
  4月14日上午,由四川大学校长谢和平主持的“十二五”国家科技支撑计划项目“二氧化碳矿化利用关键技术与示范”验收评议会在成都举行。
 
  四川省科技厅、中科院科技促进发展局等部门领导参加了会议,评议专家由中科院武汉岩土力学研究所、中国石油大学、中科院成都有机化学研究所、西南化工研究院、瑞典皇家理工学院、西南石油大学、成都理工大学、北京兴和会计师事务所、中科院青藏所相关专家组成。四川大学校长谢和平,中国石化高级工程师赵锦波,以及中国石化、中科院、四川大学等相关单位课题负责人与项目成员参加了会议。验收评议会由四川省科技厅社会发展处高量处长主持。
 
  会上,谢和平首先致辞,对各位领导及专家教授的到来表示欢迎,对省科技厅、中科院等有关单位的支持表示感谢。他指出,“二氧化碳矿化利用关键技术与示范”项目具有重大的理论和实践意义,在过去的四年里,正是因为科研人员和一线岗位技术人员们的任劳任怨、扎实工作,才能取得今天的成绩。
 
  随后,四个子课题的负责人分别汇报了近年的工作与完成情况。验收专家组分别对朱家骅教授、李松庚研究员、梁斌教授、廖洪祥教授所负责的课题情况进行了问询。
 
  验收会结束后,项目主持人谢和平进行了总结,对项目各子课题研究工作和研究成果给予肯定,希望项目成果能进一步推广应用。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/04/20 09:17:08