川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【四川教育网】四川大学着力构建大学...
四川大学召开出国出境、留学、专家信...
四川大学2项科技成果获2016年度...
四川大学召开离退休同志校情通报会
四川大学蝉联中国教育政务新媒体综合...
四川大学芝加哥校友会正式成立
四川大学举行加强专职科研队伍暨专职...
谢和平校长会见江苏省常州市党政代表...
四川大学2017年新年献词
四川大学举行2016年度基层党建及...
四川大学2016-2017学年“感...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
科学研究
四川大学计算机学院举办IEEE成都分会2016年度会议
时间: 2017-01-11 10:27  阅读 次    来源: 计算机学院(软件学院)  编辑: 李颖


 
  2017年1月6日上午,由四川大学计算机学院举办的IEEE成都分会(IEEE Chengdu Section)2016年年度总结大会在世外桃源酒店雪莲厅隆重举行。成都分会的创会主席西南交通大学范平志教授、2015-2016年度分会主席四川大学计算机学院院长章毅教授、下届主席电子科技大学通信与信息工程学院院长李少谦教授、现任秘书长徐心皓、成都分会各专业委员会(Chapters)的主席、成员以及学生代表参加了本次会议。会议由成都分会秘书长徐心皓主持。
 

 

  大会议程第一项,IEEE电子科技大学学生分会主席陈芳同学向大家简要总结和介绍了学生分会在2016年度的活动及成果。学生分会的丰富活动获得与会嘉宾的一致赞赏,分会领导也表示成都分会以后会一如既往地大力支持学生活动。
 
  大会议程第二项——2016年年度IEEE成都分会最佳学生论文奖 (IEEE Chengdu Section 2016 Excellent Student Paper Award)颁奖典礼。
 
  2016年度成都分会获得最佳学生论文奖的学生共16位,分会秘书长徐心皓宣读获奖学生名单以及分会对获奖论文的简要点评,分会主席章毅教授为获奖学生逐一进行颁奖并合影留念。
 
  颁奖仪式结束后,IEEE成都分会秘书长徐心皓总结了分会2016年度的工作,成都分会各专业委员会的主席也分别汇报了IEEE成都分会2016年各专业委员会的年度工作、活动总结,并进行了详细的情况介绍和经验交流。
 
  会议的最后一项议程为IEEE 成都分会主席交接仪式。IEEE成都分会2015-2016年度主席四川大学计算机学院院长章毅教授进行了简短的工作总结,下届主席电子科技大学通信与信息技术学院院长李少谦教授阐述了对IEEE成都分会未来的工作展望及发展愿景。接着,IEEE成都分会创会主席西南交通大学范平志教授以及分会其他成员也进行了发言和建议。
 
  本次大会在热烈愉快的气氛中圆满结束,相信IEEE成都分会在分会成员们的共同努力下一定会越来越壮大、发展得越来越好。
 
  据悉,IEEE(The Institute of Electrical and Electronics Engineers)成都分会为IEEE在中国大陆成立的七个分会之一,我院章毅教授在担任2015年度-2016年度分会主席以来,为成都分会做了突出贡献。章毅教授因在神经网络收敛性和子空间学习方面的杰出成就(for contributions to convergence theory for neural networks and subspace learning),成功当选IEEE Fellow。 IEEE Fellow是IEEE授予会员的最高荣誉,作为会员的最高级别,IEEE Fellow在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,其评选过程非常严谨,每次获选人数不超过会员总数的0.1%,在世界学术界及工程技术界竞争非常激烈。章毅教授是四川大学首位当选的IEEE Fellow。
 
  IEEE是世界上电子、电气、计算机、通信、自动化工程技术研究领域中最著名、规模最大的非营利性跨国学术组织,有160多个国家和地区约42万会员和39个专业分会,是信息技术领域最重要的创新驱动源之一。其各专业分会的出版物(尤以IEEE Transactions系列著称)是国际上最具权威性的学术刊物,是各国电子电气领域科学家和学者发表最新研究成果的首选之一。在电气及电子工程、计算机及控制技术领域中,IEEE发表的文献占了全球将近1/3。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/11 10:46:07