川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校长谢和平院士出席第八届中国西部国...
四川大学匹兹堡学院举行一流教学与“...
四川大学举行统一战线人士学习党的十...
四川大学、武侯区人民政府校区协同创...
校长谢和平院士会见意大利驻华大使谢...
四川大学举行2016年度应急疏散演...
资阳市全产业链口腔基地建设校地合作...
党委书记王建国会见美国G-MEO国...
四川大学举行武侯区第七届和双流区第...
“滚滚长江,致敬长征!——‘重走范...
【人民网】让伟大的井冈山精神放射出...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
科学研究
四川大学匹兹堡学院举行一流教学与“双一流”建设研讨会
时间: 2016-11-13 16:55  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东  编辑: 肖薇薇


 

 

  为进一步深化教育教学改革创新、深入推进“双一流”建设向基层延伸,11月12日,由四川大学匹兹堡学院率先主办、Blackboard中国协办的“一流教学与双一流建设研讨会”在川大举行。全球工程教育交流协会主席Larry Shuman以及来自四川大学、华北、华南、西南、西北、香港等10余所高校近40多位校领导与专家学者莅临研讨会,一道探讨一流学科建设和创新教育教学等热点话题。

  四川大学教务处处长张红伟致欢迎词。她指出,今年恰逢四川大学建校120周年,四川大学与四川省、成都市正式开启共建世界一流大学大幕,成为全国首批双创示范基地,匹兹堡学院是川大培养国际化工程教育人才的创新尝试。张红伟处长表示,相信通过此次研讨会的成功举办,必将对深入推进四川大学国际化教学教育改革、深化“双一流”建设提供重要的理论借鉴和实践参照价值。

 
 随后,全球工程教育交流协会主席、匹兹堡大学斯旺森工学院资深教学副院长Larry Shuman围绕“教育质量是衡量一流大学的必要因素:挑战与思考”这一主题发表演讲,分享了匹兹堡大学工程教育研究中心在主动学习、课程改革、翻转课堂、全球化教育、校企合作等方面的创新尝试。

  
四川大学灾后重建与管理学院院长Gretchen Kalonji就一流大学管理体系发表演讲,分享了华盛顿大学教授治校和创新转化资金等概念和做法。

  四川大学匹兹堡学院院长邱民京就大学排名指标作了介绍。他表示,一流教学是建设一流高校、一流学科的核心,国际化是一流高校的必经之路,扎实推进教学教育改革和学科建设发展,任重道远。四川大学匹兹堡学院将继续为推动西部乃至全国、全球工程创新教育国际化进程而努力。

  香港理工大学教学发展中心主任陈小华就提升高等院校学生的学习进行了案例和经验分享,其中包括MOOC(慕课)以及BOLT(Blended Online Learning & Teaching)混合课堂和在线教学系统等。

  研讨会最后,Blackboard中国总裁陈永红就高等教育认证、教学质量保障体系的建设等方面进行探讨和分享。

  与会嘉宾也就会议主题进行自由交流和见解分享。

 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/14 09:41:48