川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
校长谢和平会见台湾元培医事科技大学...
【川大人物】牛人!川大章毅教授入选...
四川大学第四届“卓越教学奖”、第三...
【川大人物】王玉忠院士荣获2017...
【十九大 代表风采】十九大代表中的...
【十九大 川大快报】沧海横流显砥柱...
【十九大 媒体川大】《四川卫视》十...
【十九大 川大快报】四川大学干部师...
中俄“长江—伏尔加河”高校联盟将在...
国家教育行政学院第52期高校中青年...
校长谢和平会见四川省公安厅、四川警...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


曹顺庆:让世界倾听中...
他在比较文学领域深耕多年,他见证中国文艺理论从“无地彷徨”走向“话语重建”。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
国际交流合作
四川大学——美国圣母大学手摇铃乐团“秋之韵”音乐晚会举行
时间: 2017-10-23 10:23  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员任静 邓纾怡  编辑: 杨梦鑫


 

  

 

  10月19日-20日,四川大学2017“秋之韵”音乐会-美国圣母大学手摇铃乐团专场在四川大学江安校区艺术学院小剧场和望江校区西五教演播厅精彩上演。副校长晏世经,学校有关部门负责人参加望江校区的专场演出。

 


  音乐会上,四川大学学生与美国圣母大学手摇铃乐团为观众带来两场精彩的演出。美国圣母大学手摇铃乐团演奏了《清晨号角》《塔》《牧童短笛》《梁祝》等13首优美曲目。手摇铃演奏的《梁祝》既有中国古典韵律之美,又融合西方音律,形成中西交融下的独特演绎。手摇铃乐团成员Holly表示,“手摇铃十分适合演奏《梁祝》。”四川大学的同学为现场观众带来了钢琴、琵琶、古筝独奏等。整场音乐会两校同学为现场观众带来了十多首中西经典音乐作品,中西文化在此交流、碰撞,以西方乐器演绎中国古典音乐,实现了一次跨文化、跨时空的创新与融合,不少观众拿起相机记录下这精彩的瞬间,欢呼声和掌声经久不息。

 


  美国圣母大学手摇铃乐团团员表示,他们非常高兴可以来到四川大学演出,也十分喜欢中国的音乐。手摇铃这种音乐形式在中国很少见,很高兴能有这个机会把手摇铃带到中国来,让更多的中国观众听到手摇铃音乐,推动中西方文化交流。

 

  据悉,四川大学和美国圣母大学手摇铃乐团联合举办的音乐晚会,旨在让中西青年通过音乐的桥梁,感受到了中西文化魅力,促进两校学生的文化交流。

 

 

 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/26 17:03:02