川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
2017年青少年高校科学营四川大学...
中国建设银行四川省分行党委书记、行...
【缤纷国际周】“通过UIP感受到了...
四川大学举行2016级本科生军训汇...
校长谢和平检查本科生招生录取工作
【特稿】聆听世界的声音 走向世界的...
上海交通大学校长林忠钦一行访问四川...
【缤纷国际周】把哈佛的课堂搬到川大...
四川大学领导班子召开巡视整改专题民...
四川大学本科创新教育大讲堂举行
美国凯斯西储大学副校长Daniel...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就...
国际交流合作
喜马拉雅区域研究国际会议在四川大学召开
时间: 2017-07-10 15:19  阅读 次    来源: 新闻中心应厚非 摄影:杨秀建  编辑: 李子嘉


 
  

 

  为加强四川大学与海外知名高校的沟通与交流,积极搭建中外学术交流与沟通桥梁,推动四川大学在喜马拉雅区域的研究,7月7日—9日,由中国西部边疆安全与发展协同创新中心、四川大学喜马拉雅宗教与文化研究中心主办,剑桥大学“康河计划”四川大学工作站暨四川大学喜马拉雅多媒体数据库承办的2017年喜马拉雅区域研究国际会议在四川大学召开。
 
  7月7日上午举行了会议开幕式,四川大学校长谢和平,哈佛大学、牛津大学、剑桥大学等海内外知名高校及研究机构中从事喜马拉雅区域研究的负责人和高端学术带头人,四川大学相关单位负责人及部分师生代表参加了开幕式。
 
  谢和平代表会议主办方四川大学向远道而来的各国友人和各位专家表示欢迎和感谢。他表示,环喜马拉雅地区自然环境独特、文化源远流长、经济贸易繁盛、人口族群众多,是目前全球最具有发展潜力的重要区域。作为中国部署在西部地区的高水平研究型综合大学,四川大学与喜马拉雅区域地理邻近,有着开展喜马拉雅区域研究的地缘优势和悠久传统。四川大学期待能够以本次研讨会为新的起点,与各海内外高校学者携手合作,共同建设喜马拉雅研究国际高端合作平台,联合开展喜马拉雅区域相关问题研究,共同为实施“一带一路”重大战略、造福沿线各国人民贡献智慧与力量。
 
  国际山地综合发展中心生态系统主题负责人吴宁研究员、  哈佛大学南亚系教授范德康先后在开幕式上发言。
 
  四川大学历史文化学院院长、中国藏学研究所所长霍巍,中国西部边疆安全与发展协同创新中心主任、四川大学国际关系学院院长罗中枢,哈佛大学南亚系教授范德康 ,剑桥大学蒙古与内亚研究所所长海德噶·丁伯格,国际山地综合发展中心生态系统主题负责人吴宁研究员等专家学者先后作了主题发言,共同回顾了近年来喜马拉雅区域研究的进展。  
 
  

 
  为期两天的会议,与会专家学者围绕喜马拉雅区域研究进展、四川大学喜马拉雅研究愿景、喜马拉雅数据库的建设、喜玛拉雅区域研究项目合作、喜玛拉雅区域研究的翻译与出版等主题进行了深入而热烈的讨论。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/20 15:56:33