川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
文化部副部长项兆伦调研四川大学非遗...
四川大学举行第三十次学生代表大会
【聚焦基层】川大学子在第十四届“挑...
教育部关工委主任李卫红率中央马工程...
全球药物商业化中心中国中心总裁Ro...
四川大学首届全球青年学者论坛开幕
四川大学举行基层党组织书记培训会
校长谢和平检查四川大学2017年自...
尼泊尔驻华大使来访四川大学并发表演...
【喜迎党代会 聚焦基层】川大人眼中...
几内亚国家重点项目办主任玛玛迪·孔...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就,为当代大学生树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样”,这既是 “中国大学生自强之星”评选活动自2007年举办以来历届的评选标准,更是共青团中央、全国学联致力通过主办“中国大学生自强之星”评选活动着重表彰、树立和弘扬的当代大学生应有的时代精神。
国际交流合作
全球药物商业化中心中国中心总裁Robert Sindelar访问四川大学
时间: 2017-06-13 11:54  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员李佳妹  编辑: 秦慧敏


 
  

 

  6月12日下午,四川大学副校长晏世经在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的全球药物商业化中心(GDCC)中国中心总裁Robert Sindelar、首席营运官蒋琛光一行,四川省投资促进局副局长易军等有关领导、四川大学有关部门及学院负责人参加了会见。
 
  晏世经首先代表学校对Robert Sindelar总裁表示欢迎,并简要介绍了四川大学的基本情况。他表示,四川大学是一所研究型综合大学,在临床医学、口腔医学、药学、材料工程等学科领域具有优势,医药研发方面拥有较多研究团队、较强科研力量。近年来,四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室、华西药学院等在癌症治疗、新药研制等领域取得了一系列成果,许多成果转化落地。学校希望能与GDCC建立起良好的合作关系,使得更多研究成果能够在国际层面得到转化,为人类健康事业做出贡献。
  
  Robert Sindelar总裁对四川大学的热情接待表示感谢。他希望能尽快与四川大学开展合作,将四川大学的医药科研项目转化为实际成果,并共同培育下一代创新型药学人才,共建企业和高校合作机制与平台。
 
  四川省投资促进局副局长易军表示,投资促进局将起到“穿针引线”的作用,通过建立生物医药基金等措施,支持四川大学与GDCC开展合作交流,推动科研成果在省内转化落地。
 
  学校医管处、华西医院生物治疗国家重点实验室等单位与GDCC就相关合作事宜进行了协商。  

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/16 09:18:22