川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
澳大利亚麦考瑞大学代表团访问四川大...
四川省文化厅党组书记、厅长周思源一...
四川大学召开2017年“双代会”筹...
川大“一带一路”奖学金--南亚研究...
四川大学-华沙大学“一带一路”青年...
四川大学召开2017年度扶贫工作专...
【两会川大声音】川大两会代表委员积...
【成都日报】推进全面创新改革“一号...
四川大学与神户大学签署校际合作协议
腾冲市党政代表团来校考察
川大马克思主义学院入选第二批全国重...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:四川大学王莉教...
2月27日,在“三八”国际妇女节即将到来之际,全国妇联决定授予10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
国际交流合作
澳大利亚麦考瑞大学代表团访问四川大学
时间: 2017-03-17 11:08  阅读 次    来源: 新闻中心龙莉   编辑: 秦慧敏


 

 

  3月15日上午,四川大学副校长晏世经在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的澳大利亚麦考瑞大学布鲁斯·道顿校长一行。双方就进一步加强人才培养、科技创新等方面的合作进行了协商。学校有关部处及学院负责人陪同会见。
 

  晏世经首先对布鲁斯·道顿校长一行来到川大表示欢迎,并简要介绍了学校发展历史、办学规模、优势学科、合作办学等方面的情况。他表示,四川大学与麦考瑞大学自签署校际合作协议以来,在人才培养、科学研究等方面开展了大量的合作,取得了丰硕的成果。希望今后双方进一步发挥各自所长,加强资源共享,在优势学科领域和科技成果转化等方面深化合作,通过共建研究中心等方式将合作做深做实。
 
  布鲁斯·道顿对四川大学的热情接待表示感谢。他在简要介绍了麦考瑞大学基本情况后表示,希望通过此次访问,能进一步加强双方在数学、医学、计算机科学、听力学、言语病理学领域以及科技成果转化方面的合作。 


 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/17 11:15:34