川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学举行成都市武侯区第七届人大...
搭载“一带一路”战略,中尼携手并进...
弘扬传统友谊,打造中尼命运共同体—...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学与阿富汗喀布尔大学签署校际...
四川大学举行离退休同志第十一届文艺...
四川大学党校第141期教职工党员发...
四川大学2016年度基层党建考核工...
四川大学召开专业大类招生有关工作研...
四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学...
四川省2016年世界艾滋病日主题宣...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
国际交流合作
四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学签订校际交流合作协议
时间: 2016-12-01 18:54  阅读 次    来源: 新闻中心 应厚非  编辑: 肖薇薇


 
 
  12月1日上午,四川大学与下诺夫哥罗德国立技术大学校际协议签署仪式在江安校区水上报告厅贵宾厅举行。下诺夫哥罗德国立技术大学校长德米特里耶夫·谢尔盖·米哈伊洛维奇、第一副校长舍利亚耶夫·米哈伊尔·维萨里昂诺维奇,四川大学校长谢和平院士、副校长晏世经教授出席协议签署仪式。
 
  签约仪式上,谢和平校长对米哈伊洛维奇校长一行的到访表示欢迎,介绍了四川大学的历史沿革、办学规模、学科建设、人才培养、国际交流合作的基本情况,特别就学校俄语学科建设和当代俄罗斯研究做了重点介绍。谢和平校长表示,中俄全面战略协作伙伴关系正不断迈入新阶段,习近平主席提出的“一带一路”战略为两国进一步深化交流与合作创造了新的契机。作为中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方高校联盟的中方牵头高校,四川大学十分愿意与联盟俄方牵头单位下诺夫哥罗德国立技术大学进一步加强沟通协作,共同为促进“伏尔加——长江”流域机制经济社会发展培养更多合格人才,为促进两国科技文化交流做出积极贡献。
 
  下诺夫哥罗德国立技术大学校长德米特里耶夫·谢尔盖·米哈伊洛维奇感谢四川大学的热情接待,他简要介绍下诺夫哥罗德国立技术大学的情况后表示,四川大学是中国著名高等学府,相信在两校的共同努力下,长江中上游地区和伏尔加河沿岸联邦区高校联盟一定能够为俄中关系发展做出贡献。
 
 
  随后,谢和平校长和德米特里耶夫·谢尔盖·米哈伊洛维奇校长分别代表四川大学和下诺夫哥罗德国立技术大学在校际协议上签字。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/08 15:57:23