川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
川大精准扶贫规划服务团队和张黎明同...
川大将与剑桥大学共建深地科学研究中...
剑桥大学地球科学系系主任Simon...
四川大学2017年“诚信教育宣传月...
川大高端外籍教师、英国皇家工程院院...
川大8名学者入选2017年度长江学...
欧洲科学院院士Mondher Bo...
聚焦思政课教学改革 四川大学表彰...
校领导到川大出版社调研并召开座谈会
青年潮头立 接力奋斗中国梦:习近平...
第三批国家“万人计划”名单公布 川...



学习贯彻党的十九大精神专题
四川大学第八次党代会
2017“卓越”等教学奖评选
马克思主义理论专题
 


钟本和团队:心怀国家...
在川大,由四川大学杰出教授钟本和领衔的化学工程教师团队,成为首批“黄大年式”的教师团队。
王玉忠:一个院士的荣...
作为中国工程院新晋院士,他只想“踏踏实实做好自己的事,解决好教学、科研工作中需要解决的问题”。
川大在线头条
川大高端外籍教师、英国皇家工程院院士Philip David Coates获国家国际科学技术合作奖
时间: 2018-01-08 22:32  阅读 次    来源: 新闻中心 科研院  编辑: 李雁


 

 

  1月8日,中共中央、国务院在人民大会堂举行了2017年度国家科学技术奖励大会,我校名誉教授、教育部海外名师、高端外籍教师、英国皇家工程院院士Philip David Coates(菲利普•戴维•寇茨)教授荣获2017年度中华人民共和国国际科学技术合作奖,并受邀参加颁奖仪式,张高丽副总理向Phil Coates院士颁发了获奖证书。会前,习近平等党和国家领导人会见了包括Phil Coates院士在内的国家科学技术奖获奖代表。

 

Philip David Coates 院士(左一)

 

  颁奖大会后刘延东副总理亲切接见了Phil Coates院士,并颁发荣誉金质奖章。会上,刘延东副总理高度赞赏Phil Coates院士在中国与四川大学合作建立国际聚合物微型加工中心,建立新型的高分子材料加工新技术,为我国高分子材料的发展做出杰出贡献。

 

 

  我校高端外籍教师Philip David Coates院士荣获2017年度中华人民共和国国际科学技术合作奖是2017年由四川大学作为第一合作单位申报,中国驻英大使馆推荐获得的,该项荣誉是在四川大学工作的外国专家有史以来第一次获得,竞争激烈,今年仅7名外国专家获得此项殊荣。

 


  Philip David Coates教授,英国籍,男,1948年9月生,英国皇家工程院院士(1995年),英国聚合物多学科研究中心(Polymer IRC)主任(Polymer IRC由Durham,Sheffield,Leeds和Bradford 四所大学组成),Bradford大学副校长(2004-2011),英国聚合物工业合作中心主任,国际聚合物加工学会英国代表(一国一名代表),英国工贸部(DTI)微纳技术中心聚合物制造部主席,国际期刊“Plastics Rubber & Composites”主编,英国工程与物理科学研究委员会医疗器械创新制造中心主任,是四川大学名誉教授 (2008年),教育部海外名师 (2010年),2012年起任四川大学高端外籍教师。近11年来,Phil Coates教授通过与四川大学持之以恒的合作,为中国科技事业发展、中英科技交流做出了重要贡献。在四川大学建立了“国际聚合物微型加工中心”,“中英先进材料研究所”,共同开展科技部国际合作、中英科技桥等8个重要合作项目,与川大合作在国际上率先开展了聚合物微纳米复合材料的微型加工研究,开辟了高分子材料微型加工新方向,取得重要进展和创新性成果,提升了我国微型加工水平,提升了我国高分子学科的国际影响力。2015年荣获四川省人民政府“天府友谊奖”,2016年荣获首届四川省科技进步奖国际科技合作奖,2017年荣获中华人民共和国国际科学技术合作奖。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/11 15:02:21