川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      视频新闻      追求网
    
 
四川大学第二十九次学生代表大会举行
四川大学召开廉政办主任办公会暨廉政...
骆成骧先生诞辰150周年纪念座谈会...
“中学生英才计划”物理学科工作委员...
校长谢和平院士应邀参加中德可持续发...
四川大学举行基层党组织书记集中轮训...
校长谢和平院士会见加州大学戴维斯分...
美国莫奈儿感官化学中心主任Robe...
四川大学代表团访问美国麻省理工学院
第二届国家网络安全宣传周̶...
深化高校创新创业教育改革视频会召开...



学习贯彻党的十八届四中全会精神专题
四川大学烈士纪念网
党的群众路线教育实践活动
2014年双代会专题
 


突破铁基记忆合金研究...
汽车被撞了之后,外壳会凹陷进去。如果外壳是用形状记忆合金制造的,那么在凹处浇热水之后,它就会回复到原来的样子...
曹顺庆:让世界认识 ...
日前,一本名为《比较文学变异学》的英文专著的出版引起了国际比较文学学界的关注...
“创先争优”活动专栏
四川大学创先争优活动总结表彰大会隆重举行
时间: 2012-10-15 10:52  阅读 次    来源: 应厚非 摄影:陈明德  编辑: 管理员


 
  

 

 

 

  10月12日下午,四川大学在望江校区西五教演播厅隆重举行创先争优活动总结表彰大会,全面总结学校创先争优活动,对各级各类创先争优先进集体和先进个人进行表彰。学校全体在校校领导,两委委员,中层干部,民主党派主委、侨联负责人,校工会各专委会主任、基层工会主席,学校第七次党代会代表、离退休代表、学生代表,以及受表彰单位和人员代表参加了大会。校党委书记杨泉明教授在会上发表重要讲话。校长谢和平院士主持大会。
 
  大会在全场肃立同唱国歌声中开始。
 
  校党委常务副书记罗中枢教授首先宣读上级表彰文件和学校表彰决定。主席台就座领导为受学校表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。
 
  获得“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号的水利水电学院党委陈建康书记代表受表彰先进集体发言,从“创新学习模式,强化基层组织建设”、“以学生为本,着力强化育人环节”、“拓展平台,协同创新,服务社会”三个方面汇报了学院开展创先争优活动的经验及成绩。
 
  获得“全省创先争优优秀共产党员”荣誉称号的文学与新闻学院王红教授代表受表彰先进个人发言。她畅谈并与大家分享了自己的执教经历和创先争优活动的体会,表示一定继续把创先争优的精神落实到自己的本职工作中,永远坚守一线教师的神圣职责和崇高使命,以教书育人为荣,继续用愉快而富于创造性的工作践行共产党员先进性的要求。
 
  随后,校党委书记杨泉明教授发表重要讲话。他首先代表学校党委、行政,向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向辛勤工作在教学、科研、医疗、管理、服务一线的全体教职员工和关心支持学校建设发展的离退休老同志表示问候和感谢,并希望受到表彰的各级各类先进集体和优秀个人再接再厉,开拓进取,永葆先进,继续当好各项工作的排头兵。
 
  杨泉明书记指出,2010年4月以来,按照中央和教育部党组的部署要求,四川大学以“深入学习实践科学发展观,改革创新,推动发展”为主题,在全校各级党组织和广大党员、师生员工中深入开展了创先争优活动。两年多来,学校各级党组织和广大党员在推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织的实践中,做了大量富有成效的工作,总结积累了许多成功做法和有益经验,取得了显著成绩,形成了党群齐抓共建、师生职工积极参与的良好局面,为推动学校事业发展与和谐稳定提供了重要动力和坚强保证。
 
  杨泉明书记着重从三个方面总结了学校创先争优活动。一是加强组织领导,抓好各个环节,创先争优活动全面深入开展。学校党委根据中央和教育部党组的总体部署和要求,结合学校实际,制定下发了《四川大学关于在校内基层党组织和党员中开展创先争优活动的实施意见》,成立了学校及校内各基层党委(总支)创先争优活动领导小组,切实加强组织领导和工作指导。按照既要长期坚持抓,又要突出阶段性重点抓的要求,学校统筹做好公开承诺、领导点评、群众评议等各环节工作,并认真开展基层组织建设年活动,创先争优活动各环节有机衔接、有序推进,圆满完成了各项任务。
 
  二是围绕发展大局,突出活动特色,创先争优活动取得显著成效。杨书记说,两年多来,学校创先争优活动在五个“始终坚持”方面特点显著、成效明显,即:始终坚持围绕学校中心工作创先争优,有力地推动了学校的改革发展;始终坚持围绕抓基层、打基础创先争优,有力地加强了基层党组织建设;始终坚持分类指导、结合本职岗位创先争优,有力地促进了党员先锋模范作用的发挥;始终坚持在真情服务师生职工中创先争优,有力地推进了和谐校园建设;始终坚持通过党群联动创先争优,有力地形成了齐创共建的良好局面。同时,回顾两年多的实践,创先争优活动为学校深入贯彻落实科学发展观、推进党的先进性和纯洁性建设积累了六个“必须坚持”的经验,即:必须坚持围绕中心、服务大局,必须坚持因地制宜、分类指导,必须坚持真抓实干、务求实效,必须坚持改革创新,必须坚持强化制度建设,必须坚持党群齐抓共建。
 
  三是巩固扩大成果,强化制度建设,推进创先争优活动常态化长效化。杨书记指出,两年多的活动实践充分说明,创先争优是学习实践科学发展观活动的延展和深化,是推动学习实践科学发展观向深度和广度发展的重要举措,是贯彻落实中央、教育部关于教育重大决策部署、推动学校事业科学发展的重要抓手,是新形势下加强党的先进性、纯洁性建设的有效载体,是提升基层党建科学化水平的重要途径。我们必须高度重视,常抓不懈,长期坚持。按照中央的部署,创先争优集中活动即将告一段落,但创先争优永无止境。我们要始终保持创先争优的精神追求,不断深化和拓展创先争优,切实做好迎接党的十八大、学习宣传贯彻十八大精神的各项工作,全面推进学校各项事业科学发展,推动创先争优常态化长效化科学化。
 
  杨泉明书记最后强调,党组织创先进、党员争优秀是党建工作永恒的主题。他号召学校各级党组织和广大党员要紧紧围绕学校发展大局,切实抓好当前各项重点工作落实,努力成为各自岗位上的排头兵,以自身拼搏奋进的实际行动,带领、感染和凝聚广大师生职工,形成创先争优的强大合力,全力创科学发展之先、争校园和谐之优,为建设中国一流研究型综合大学再创佳绩、再立新功,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
 
  据悉,在两年多的创先争优集中活动中,学校各类岗位涌现出一大批先进集体和先进个人。今年7月,学校水利水电学院党委获得中共中央组织部表彰的“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号;9月,学校文学与新闻学院王红教授获得中共四川省委表彰的“全省创先争优优秀共产党员”荣誉称号。同时,学校历史文化学院(旅游学院)党委等53个基层党组织获得“四川大学创先争优先进基层党组织”称号,蒋和胜等68名同志获得“四川大学创先争优优秀共产党员”称号;傅江等50名同志获得“四川大学创先争优活动优秀工会工作者”称号,张朝富等100名同志获得“四川大学创先争优活动优秀工会会员”称号;学校关心下一代工作委员会等10个集体获得“四川大学创先争优活动离退休工作先进集体”称号,肖澜等52名同志获得“四川大学创先争优活动‘老有所为’突出贡献优秀个人”称号;华西公共卫生学院团委等20个分团委获得“四川大学创先争优活动优秀分团委”称号,计算机学院2010级1班团支部等105个团支部获得“四川大学创先争优活动优秀团支部”称号,秦琴等45名同学获得“四川大学创先争优活动优秀个人”称号。

                                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/06/10 15:58:43