川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
【特稿】总理寄语川大:为全国“双创...
川大学子在“2016RoboCup...
中国致公党四川大学总支委员会换届大...
四川大学召开纪念“五四运动”97周...
美国三院院士Richard Ler...
四川大学举行2016年哲学社会科学...
四川大学举行2016年度目标任务书...
英国南安普顿大学代表团来访川大
四川大学“颠覆性”创新论坛开讲
倍受鼓舞,再攀高峰,创世界一流学科...
【百廿川大迎总理】贯彻落实总理指示...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
2016年双代会专题
四川大学召开第三届教代会第六次会议暨第二届工代会第六次会议主席团第二次会议
时间: 2016-04-22 20:51  阅读 次    来源: 新闻中心应厚非 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  4月22日晚,四川大学第三届教代会第六次会议暨第二届工代会第六次会议主席团第二次会议在望江校区明德楼320会议室召开。校党委书记杨泉明、校长谢和平、校党委常务副书记罗中枢、常务副校长李光宪、副校长步宏、校党委副书记兼纪委书记徐兰、校党委副书记李向成、副校长李旭锋、副校长许唯临及主席团全体成员出席了会议。会议由大会秘书长、校党委常务副书记、校工会主席罗中枢主持。
 
  会议的议程是:听取各代表团对大会报告和各征求意见稿的讨论情况汇报;确定大会交流发言代表团;讨论《大会决议》(草案),决定《大会决议》表决方式。
 

 
 
  会上,十个代表团分别汇报了各团对会议几个报告审议的情况。
 
  各团代表对谢和平校长代表学校所作的《校长工作报告》给予了高度评价。大家一致认为,《报告》实事求是地回顾和总结了学校2015年的重点工作及取得的显著成绩,深刻分析了学校推进一流学科一流专业建设的必要性和紧迫性,阐明了学校推进一流学科一流专业建设的目标和思路,明确提出了学校2016年的重点工作和主要举措,报告远景宏伟、目标明确,鼓舞人心、催人奋进,对推进学校一流学科一流专业建设、提升学校整体发展水平具有重要指导作用。报告所阐述的推进一流学科一流专业建设,实现学校发展新跨越的理念、思路和创新举措,顺应国家推进“双一流”建设的重大战略部署和我国高等教育改革发展趋势,抓住了学校建设一流大学的关键所在,符合学校当前的实际。代表们也对《报告》提出了建设性的意见和建议,希望学校认真研究和吸纳,狠抓工作落实。
 
  各团代表对李光宪常务副校长代表学校所作的《四川大学2015年财经工作报告》给予了充分肯定,希望学校进一步开源节流,强化绩效管理,提高资金使用效益,为学校事业发展提供更好的财力保障。
 
  各团代表对校工会林红常务副主席代表教代会、校工会所作的《四川大学2014年教代会和工会工作报告》予以充分肯定,希望工会进一步履行好职责,汇聚全校教职员工的智慧和力量,共同推进学校一流学科一流专业建设。
 
  各团代表对《四川大学改革和发展“十三五”规划》(征求意见稿)、《四川大学一流学科建设和考核评估办法》(征求意见稿)、《四川大学一流专业建设指导意见》(征求意见稿)、《四川大学本科专业评估实施办法》(征求意见稿)、《四川大学关于加快高端智库建设的实施意见》(征求意见稿)等方案的总体构想和基本思路给予充分肯定,希望学校进一步广泛征求教职工的意见,补充完善后尽快实施,推动学校“十三五”改革发展开好局、起好步。
 
  会议决定由第二、第五、第十代表团代表在闭幕式上作大会发言。
 
  会议认真审议了《四川大学第三届教职工代表大会第六次会议暨第二届工会会员代表大会第六次会议决议(草案)》的各项决议内容,讨论并通过了《大会决议》的表决方式,同意将《大会决议》提交各代表团进一步斟酌讨论,修改完善后在大会上表决通过。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/05/05 17:36:44