川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学召开第三届教代会第六次会议...
英国圣玛丽大学Francis Ca...
四川大学第三届教代会第六次会议暨第...
四川省医学会急性胰腺炎协作组正式成...
四川大学召开第三届教职工代表大会第...
中国南丁格尔志愿护理服务总队四川大...
安徽省政协副主席、合肥工业大学副校...
校党委书记杨泉明教授出席华西临床医...
国家教育行政学院第47期中青年干部...
川大举行“双代会”《校长工作报告》...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...



学习贯彻十八届五中全会精神专题
2015“卓越”等教学奖评选
2015“实践及国际课程周”
2015双代会专题
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
2016年双代会专题
第十代表团举行分团讨论
时间: 2016-04-22 22:10  阅读 次    来源: 新闻中心  编辑: 付玉杰


 
 
  4月22日下午,四川大学第三届教职工代表大会第六次会议暨第二届工会会员代表大会第六次会议第十代表团分团讨论会在望江校区行政楼337会议室举行。校长谢和平同志,校党委副书记、纪委书记徐兰同志,学校机关各部处的代表参加了分团讨论。讨论会由代表团团长李栓久同志主持。 
 
  会上,代表们结合工作实际,围绕《校长工作报告》、《四川大学2015年财经工作报告》、《四川大学2015年教代会和工会工作报告》、《四川大学改革和发展“十三五”规划(征求意见稿)》、《四川大学一流学科建设和考核评估办法(征求意见稿)》、《四川大学一流专业建设指导意见(征求意见稿)》等进行了热烈讨论。
 
  与会代表高度评价了《校长工作报告》,一致认为报告调研到位,举措实在,理念新,接地气,指出了广大师生的心中所想、现实所需。会上,代表们就各自关心的学校改革发展问题畅所欲言、献计献策。
 
  校党委副书记、纪委书记徐兰认为,《校长工作报告》理念超前、思路清晰、目标明确,“双一流”规划不仅是学校2016年要实施的工作,更是学校整个“十三五”期间都要努力落实的战略任务。我们只有真正抓落实,才能把规划从理念构想变成现实,才能给学校的“双一流”建设提供坚实保障。一流学科一流专业建设的根在基层,学校机关在考虑问题、制定政策、设计服务流程时,一定要深入基层,要接地气,要结合学校实际,而不是闭门造车。当前和今后一个时期,“双一流”的建设给学校发展带来了巨大机遇,机关所有同志,一定要把参加“两学一做”学习教育和推进学校重点工作有机结合起来,在本职岗位上尽职尽责努力工作,把贯彻落实学校的决策部署落到实处。
 
  校研究生工作部部长李栓久认为,《校长工作报告》主题鲜明、重点突出、内涵丰富、立意深远。“双一流”规划考验机关人员的科学规划能力和政策落地能力。机关干部应该结合自身工作职能,认真思考如何围绕学校“双一流”建设,为学校的未来发展做出更大贡献。
 
  会上,其他代表还就学校信息化建设、与国际接轨、校园交通管理等方面提出了意见和建议。
 
  谢和平校长在认真听取了代表们的发言后表示,学校机关各部门应该有全局、大局意识,注重“大教学”、“大人事”建设,部门之间要密切相互联系,强化协作意识,确保把工作做到位。机关干部要注重改变观念、开拓创新,要想到我们一流大学应该做什么,而不是我们过去做什么。学校建设一流大学,就是一定要实现高端发展、注重国际化,管理水平一定要高标准高要求。对学校机关而言,各个部处的岗位职责、行为标准和服务流程的设计都要按一流大学的标准来调整来改革。同时,大家要充分树立“有为就有位”的工作思想。他强调,满意度永无止境,要敢干事,积极办事,按原则办事,按政策办事,这样才能够得到广大教职员工的认可。希望机关的同志们在按原则和政策办事的前提下,注重办事方式方法和态度,要有战略眼光,超前思考,工作只要符合一流大学建设的规律,符合建设一流学科一流专业的需要,学校一定会支持。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/04/22 22:24:51