川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学召开第三届教代会第六次会议...
英国圣玛丽大学Francis Ca...
四川大学第三届教代会第六次会议暨第...
四川省医学会急性胰腺炎协作组正式成...
四川大学召开第三届教职工代表大会第...
中国南丁格尔志愿护理服务总队四川大...
安徽省政协副主席、合肥工业大学副校...
校党委书记杨泉明教授出席华西临床医...
国家教育行政学院第47期中青年干部...
川大举行“双代会”《校长工作报告》...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...



学习贯彻十八届五中全会精神专题
2015“卓越”等教学奖评选
2015“实践及国际课程周”
2015双代会专题
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
2016年双代会专题
第一代表团举行分团讨论
时间: 2016-04-22 22:01  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员刘园园 摄影:杨秀建  编辑: 廖芹


 
  4月22日下午,四川大学第三届教代会第六次会议暨第二届工代会第六次会议第一代表团分团讨论在望江校区明德楼(行政楼)320会议室举行,常务副校长李虹出席讨论会并讲话,来自文学与新闻学院、数学学院、制造科学与工程学院、华西公共卫生学院、体育学院的代表参加了讨论。会议由第一代表团团长、华西公共卫生学院院长李晓松同志主持。
 

 
  李虹常务副校长在讲话中谈到,学校近年来在学科建设、人才培养、师资队伍建设、校园环境改造等方面发生了巨大变化,取得了令人瞩目的成绩,人才培养质量和整体办学水平逐步提升,综合实力不断增强,国际影响力逐步扩大。在“十三五”开局之年,学校根据国家发展战略布局和社会经济发展的内在需求,提出了“推进一流学科一流专业建设,实现学校发展新跨越”的战略部署,这符合川大作为高水平研究型综合大学的本质要求,也为学校未来发展提供了新的机遇和挑战。他表示,建设一流大学不是一句口号。全校教职工应以强烈的责任意识和饱满的工作热情参与其中,为学校的发展建设贡献智慧和力量,希望大家认真交流讨论,群策群力、献言献策,共同推进一流大学建设步伐。
 
  会上,代表们结合工作实际,围绕《校长工作报告》、《四川大学2015年财经工作报告》、《四川大学2015年教代会和工会工作报告》、《四川大学改革和发展“十三五”规划(征求意见稿)》以及各相关材料展开了热烈讨论,畅所欲言,积极献言献策。大家一致认为,《校长工作报告》主题鲜明、全面具体、重点突出、实事求是,在回顾总结学校近年来工作开展情况的基础上,对学校未来的发展建设进行了科学具体的规划,为学校未来发展指明了方向。
 
  华西公共卫生学院代表曾诚同志认为,《校长工作报告》描述了学校各项事业的发展蓝图,十分振奋人心。他同时就如何将科学研究和医学教育有机结合等问题发表了自己的看法和建议。文学与新闻学院代表傅其林同志表示,本次“双代会”定位准确,让人对学校未来发展与改革充满期待,他希望学校进一步加强文史哲等基础学科建设,更加重视文科人才队伍建设,继续发挥综合性大学优势,加强多学科交叉融合发展。体育学院代表王晓均同志表示,川大顺应学校自身发展要求和时代潮流,提出了“双一流”建设的主题,具有创新意义,他针对体育教育教学改革阐述了自己的观点。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/04/22 22:24:52