川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学2016春季海外交流项目周...
美国匹兹堡大学工程教育研究中心主任...
校党委书记杨泉明教授带队赴南京大学...
学校举行《校长工作报告》教代会团长...
“四川大学教室信息发布系统”电脑及...
深入推进全面创新改革 共建世界一流...
校长谢和平院士访问德国慕尼黑工业大...
四川大学第三届教职工男子篮球赛胜利...
四川大学部署“两学一做”学习教育 ...
“华西生物国重创新班”将开班 旨...



学习贯彻十八届五中全会精神专题
2015“卓越”等教学奖评选
2015“实践及国际课程周”
2015双代会专题
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
2016年双代会专题
学校举行《校长工作报告》教代会团长意见征求会
时间: 2016-04-18 11:24  阅读 次    来源: 新闻中心应厚非 摄影:杨秀建  编辑: 新闻中心1


 

  4月15日下午,校长谢和平院士在望江校区明德楼320会议室主持召开专题座谈会,进一步就四川大学2016年“双代会”《校长工作报告》(征求意见稿)广泛征求意见和建议。全体在校校领导,教代会各代表团团长、副团长,各专委会主任、副主任,相关部处负责人及学生代表参加座谈会。

  校长谢和平院士在座谈会上首先简要介绍了《校长工作报告》(征求意见稿)的整体框架、主要内容,他强调,刚刚发布的国家“十三五”规划纲要,明确提出了推进“双一流”建设的战略部署,着力推动一批高水平大学和行业特色性高校学科建设。四川大学已明确建设一流大学的目标,更要突出和强调一流学科和一流专业建设。希望与会师生就2016年《校长工作报告》(征求意见稿),特别是《报告》中关于一流学科建设、一流专业建设的思路举措开展认真讨论,积极建言献策,群策群力做好《校长工作报告》(征求意见稿)的修订完善工作。

 


  与会的师生各抒己见,畅所欲言,积极为学校“双一流”建设献言献策。大家一致认为,报告思路清晰、内容扎实,在回顾总结学校2015年主要工作的基础上,为学校未来学科和专业发展指明了方向。大家结合自身学习和工作实际,就建设一流大学、加强一流学科和专业建设等方面展开了热烈讨论,提出了许多真知灼见。


  谢和平校长认真听取了大家的意见并积极作了回应,他表示,与会师生就2016年“双代会”《校长工作报告》(征求意见稿)的修改提出的意见中肯实际,学校将根据大家的意见对报告的内容进行修改和完善。谢校长希望大家立足岗位,关注学校,为学校改革发展做出更大贡献。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/04/20 10:41:53