川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学2016春季海外交流项目周...
美国匹兹堡大学工程教育研究中心主任...
校党委书记杨泉明教授带队赴南京大学...
学校举行《校长工作报告》教代会团长...
“四川大学教室信息发布系统”电脑及...
深入推进全面创新改革 共建世界一流...
校长谢和平院士访问德国慕尼黑工业大...
四川大学第三届教职工男子篮球赛胜利...
四川大学部署“两学一做”学习教育 ...
“华西生物国重创新班”将开班 旨...



学习贯彻十八届五中全会精神专题
2015“卓越”等教学奖评选
2015“实践及国际课程周”
2015双代会专题
 


陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
芶清泉:为培养物理学...
他的名字在我国物理学界无人不知;他的研究走在时代的前沿,在多个领域均属首创;
2016年双代会专题
四川大学召开2016年“双代会”团长联席会议
时间: 2016-01-14 11:31  阅读 次    来源: 新闻中心通讯员尚诗 摄影:杨秀建  编辑: 新闻中心1


 
  1月13日下午,四川大学2016年“双代会”团长联席会在望江校区文华活动中心410会议室举行。校党委常务副书记罗中枢教授、副校长李旭锋教授,学校教代会各代表团团长、副团长,教代会专委会主任、副主任和相关职能部门负责人参加了会议。
 
  罗中枢常务副书记首先向与会同志介绍了学校今年“双代会”的相关工作准备情况并提出“双代会”的议题。他说,2015年教育部出台了“建设一流大学,建设一流学科”计划,学科建设在学校发展中起着核心牵引作用,学校经过反复斟酌讨论,建议今年“双代会”围绕“一流学科建设”展开讨论,以响应教育部号召,进一步实现提升一流大学的总体目标。他强调,“建设一流学科”不仅仅是一个口号,应进一步明确“一流学科”的内涵、评价标准、当下存在的问题、实现措施以及未来将要达成的具体目标,集中优势学科,重点发展前沿的、有特色的、国家所需的学科。罗中枢常务副书记希望每位代表都要积极行动,认真履职,集思广益,确定“双代会”的主题提法,并为学校建设一流学科积极建言献策。最后,他简要介绍了今年双代会召开的时间,以及工会、教代会等在学期末的有关工作安排,鼓励工会成员在年末能积极参与慰问孤寡老人、生活困难的教职工等相关活动,将学校的温暖送到员工身边。
 

 
  李旭锋副校长在讲话中谈到,一流学科的建设在于提高科学研究水平、教学水平和人才培养质量。未来教育部招生改革之后,将由学校招生转变为学科招生,四川大学更应加快一流学科的建设。他认为,学科建设存在于学校发展始终,在学科建设中应更加关注高水平学科建设,希望每位代表都要积极行动,积极建言献策。
 
  各代表团团长在会上纷纷发言。他们充分肯定了学校提出的以“一流学科建设”为今年“双代会”议题的想法,同时对“一流学科建设”的内涵、评估标准、存在的问题以及建议进行了深入地讨论。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/04/20 10:31:44