川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学首届“中国航天基金会...
四川大学与英国伯明翰大学签署校际协...
四川大学召开安全稳定工作会
川大学生党支部书记学习贯彻全国高校...
启迪思维 激发创新——在第二届“探...
第二届四川大学“探究式-小班化”教...
川大校长谢和平获摩尔多瓦科学院最高...
“希望与四川大学密切加强水与灾害领...
水灾害防治要依靠政府力量,因地制宜...
【聚焦基层】川大钱志勇教授新任Jo...
谢和平:在第九届联合国水与灾害高层...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
学习贯彻全国高校思政会精神
四川大学设立分会场参加全国大学生征兵工作网络视频会议
时间: 2017-04-27 15:03  阅读 次    来源: 新闻中心杨秀建  编辑: 新闻中心1


 

 

  4月26日,教育部、中央军委国防动员部在京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,对2017年大学生征兵工作进行全面部署。教育部副部长、党组成员林蕙青同志出席会议并讲话。四川大学在望江校区明德楼320会议室设立分会场,副校长步宏、校党委副书记李向成,以及学校各有关部门和各学院分管学生工作的负责同志参加了会议。
 
  林蕙青指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对国防和军队现代化建设高度重视,总书记多次作出重要指示。教育系统和兵役机关通力合作,构建了保障有力的政策支持体系,形成了密切协同的军地工作机制,创新了富有成效的宣传发动形式,建立了全程贯通的精准服务体系,大学生征兵工作取得了突破性进展、开创了崭新的工作局面。
 
  林蕙青强调,各地各高校要把大学生征兵工作融入立德树人大格局,作为培养大学生忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的家国情怀和塑造学生勇于担当、坚韧不拔、吃苦耐劳等优秀品质的重要途径,作为衡量学校思想政治工作成效的一个重要指标,全力以赴做好2017年大学生征兵工作,实现报名人数和征集人数“双增长”,大学生征集人数占总量比例较2016年进一步提高。一是加强组织领导,落实工作责任。重点做到征集计划、各级责任、督促检查“三个落实”,确保完成各地各高校征集任务。二是广泛宣传发动,营造良好氛围。通过加强宣传引导更多大学生参军入伍、报效国家,着力推动集中宣传和精准宣传、网上宣传和网下宣传、政策宣传和典型引领“三个结合”。三是完善工作机制,认真落实政策。从体制机制建设入手,抓好“三个机制”:健全协作机制、强化激励机制、完善支持保障机制,进一步理顺关系,提高工作水平。四是精心组织实施,扎实做好服务。以更优质的服务引导大学生踊跃报名参军,坚持优先服务、优化信息服务、跟踪指导服务,让每一位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。
 
  江苏省人民政府征兵办公室、安徽省教育厅、郑州市人民政府征兵办公室、东北林业大学等单位作为典型代表在会上发言,分别介绍了各自开展征兵工作的特色做法和经验。
 
  视频会议结束后,四川大学立即召开专题会议就认真贯彻落实视频会议精神作出安排部署。
 
  步宏指出,要提高思想认识,转变学生就业观念,大力营造当兵光荣的校园文化氛围。他强调,要把能够激励学生参军入伍、报效国家的相关政策制度的作用都发挥出来,各部门协调配合,切实做好学生参军入伍的各项保障工作,扎实完成学校2017年大学生征兵工作任务。
 
  李向成就学校贯彻落实视频会议精神提出要求,明确学校2017年征兵工作站设立在校学生工作部(武装部),由学工部切实统筹做好本次征兵工作,强调要加强对大学生征兵入伍相关政策的解读和宣传教育,要做好各类保障服务工作。
 
  据悉,本次网络视频会议前,4月22日中央军委国防动员部、教育部在河北师范大学共同举办了2017年全国征兵宣传教育进高校活动启动仪式,并在全国范围内所有高校同步开展大学生征兵宣传活动。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/23 21:09:10