川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学首届“中国航天基金会...
四川大学与英国伯明翰大学签署校际协...
四川大学召开安全稳定工作会
川大学生党支部书记学习贯彻全国高校...
启迪思维 激发创新——在第二届“探...
第二届四川大学“探究式-小班化”教...
川大校长谢和平获摩尔多瓦科学院最高...
“希望与四川大学密切加强水与灾害领...
水灾害防治要依靠政府力量,因地制宜...
【聚焦基层】川大钱志勇教授新任Jo...
谢和平:在第九届联合国水与灾害高层...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
学习贯彻全国高校思政会精神
四川大学荣获“四川省脱贫攻坚‘五个一’驻村帮扶先进集体”称号
时间: 2017-04-27 15:14  阅读 次    来源: 新闻中心曹薇   编辑: 新闻中心1


 
  

 

  4月22日,四川省脱贫攻坚总结推进会在成都召开。省委书记王东明出席并讲话,省委副书记、省长尹力主持并就贯彻落实会议精神提出要求。会议对2016年脱贫攻坚先进市、县,以及全省2016年脱贫攻坚“五个一”驻村帮扶中表现优秀的先进集体、优秀第一书记、优秀驻村干部、优秀农技员予以通报表扬。四川大学荣获“四川省脱贫攻坚‘五个一’ 驻村帮扶先进集体”称号,四川大学副校长李旭锋代表学校参加会议。
 
  王东明在讲话中代表省委、省政府,向长期奋战在脱贫攻坚战线的广大干部群众致以亲切问候和崇高敬意。他强调,习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,是我们做好脱贫攻坚工作的强大思想武器和行动指南。全省上下要认真学习领会、全面系统把握,切实增强“四个意识”,自觉把习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想落实到具体工作中,做到内化于心、外化于行,推动全省脱贫攻坚再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功。
 
  据悉,为深入贯彻中央2020年全面建成小康社会的战略部署和省委十届六次、七次全会精神,落实精准扶贫精准脱贫、集中力量打赢扶贫开发攻坚战的要求,2016年,四川大学加强了对凉山州甘洛县、广安市岳池县的定点扶贫工作。特别是,学校充分发挥多学科综合优势,通过加强领导、保障经费,实事求是、科学部署,派驻干部、真抓实干,创新机制、分户包干,发挥优势、改善种养,对岳池县安家坝村实施了精准帮扶,确保了该村于2016年底通过脱贫验收考核,顺利退出贫困村序列。
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/23 21:09:10