川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学首届“中国航天基金会...
四川大学与英国伯明翰大学签署校际协...
四川大学召开安全稳定工作会
川大学生党支部书记学习贯彻全国高校...
启迪思维 激发创新——在第二届“探...
第二届四川大学“探究式-小班化”教...
川大校长谢和平获摩尔多瓦科学院最高...
“希望与四川大学密切加强水与灾害领...
水灾害防治要依靠政府力量,因地制宜...
【聚焦基层】川大钱志勇教授新任Jo...
谢和平:在第九届联合国水与灾害高层...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
学习贯彻全国高校思政会精神
教育部《普通高等学校学生管理规定》培训班在四川大学举办
时间: 2017-03-27 17:26  阅读 次    来源: 新闻中心王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 新闻中心1


 
  

 
  3月27日上午,由教育部主办的《普通高等学校学生管理规定》培训班在四川大学举办。教育部政策法规司副司长王大泉,教育部高校学生司副司长孙海波,四川大学党委书记王建国,四川大学党委副书记李向成出席培训班开班仪式。开班仪式由李向成主持。
 
  开班仪式上,王建国代表学校对出席培训班的教育部政法司、学生司的领导和全体学员表示欢迎。他表示,四川大学高度重视学生管理工作,教育部《普通高等学校学生管理规定》培训班在四川大学举办,为我校学习《规定》的最新精神和兄弟院校好的管理经验提供了难得的学习机会,四川大学将按照教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》,修订好学校的管理制度,努力创造新的川大经验。
 
  孙海波在开班动员讲话中指出,《普通高等学校学生管理规定》的修改意义重大,影响深远。各位学员要学深悟透,学以致用,凝聚共识,实现从物理变化到化学变化的目的,各高校要及时对照教育部新修订的《规定》,结合学校实际,修订好各自管理文件。
 
  开班仪式结束后,王大泉为全体学员做了《普通高等学校学生管理规定》修订解读。
 
  培训班为期两日,由四川大学全国干部教育培训基地承办,开设了“依法治校与高校学生管理制度的发展”、“学籍学历业务专题”、“普通学校学生管理的新定位、新理念、新举措”、“<普通高等学校学生管理规定>释义”等专题培训。
 
  各省级教育行政部门、教育部直属高校和地方高校学生管理工作负责人200余人参加此次培训。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/23 21:09:07